Sabitzer schenkte Leipzig zum Debüt einen Punkt – 2:2

29. August 2016, 00:04 Uhr
Marcel Sabitzer glich in der 90. Minute in Hoffenheim aus. Bild: APA

HOFFENHEIM. Aufsteiger Leipzig feierte zum Auftakt in der deutschen Fußball-Bundesliga den ersten Punkt: Marcel Sabitzer erzielte beim 2:2 in Hoffenheim in der 90. Minute den Ausgleich.

Von Anpfiff weg stürmten die Leipziger mit Sabitzer und Stefan Ilsanker in der Startelf nach vorne, Hoffenheim spielte beim Schlagabtausch mit. Bis zur Pause standen 13:6 Schüsse zu Buche – aber nichts Zählbares.

Hoffenheim war effektiver: Lukas Rupp erzielte mit dem ersten Torschuss das 1:0 (55.). 173 Sekunden später schrieb Dominik Kaiser ein kleines Stück Geschichte. Der Torschütze zum 1:1 war schon in der Regionalliga in Leipzigs Kader gestanden und hat nun in vier verschieden Ligen (RL, 3., 2., 1. Liga) getroffen: "Dass wir so zurückgekommen sind, macht Lust auf mehr." Auch wenn Hoffenheim durch Mark Uth auf 2:1 (83.) stellte.

Dann kam der Auftritt von Sabitzer: Er rutschte in die Flanke des Ex-Salzburgers Benno Schmitz und schenkte Leipzig mit dem 2:2 den Punkt. Trainer Ralph Hasenhüttl sprintete zur Eckfahne, wo er mit dem Torschützen feierte. "Wir haben gezeigt, dass wir eine Bereicherung sein können", sagte Hasenhüttl.

Baumgartlinger: "Unclever"

Julian Baumgartlinger verlor beim Debüt für Leverkusen: Im Duell der Champions-League-Klubs behielt Mönchengladbach durch ein Tor in der 82. Minute mit 2:1 die Oberhand. "Es ist unclever, so spät noch eine Niederlage hinnehmen zu müssen", sagte Baumgartlinger. Aleksandar Dragovic steigt erst nach der Länderspielpause ins Training ein. Erfolgreicher war der Auftakt für Lukas Hinterseer: Er stach als Joker und erzielte das 1:1 für Ingolstadt in Hamburg. Bei Bremen, das ohne den am Auge verletzten Zlatko Junuzovic bei den Bayern mit 0:6 unterging, sah sich Sportchef Frank Baumann genötigt, Trainer Viktor Skripnik zu stärken: "Wir werden die nächsten Monate sicher nichts verändern."