93. Minute! Der grandiose Messi schoss den FC Barcelona zum Clásico-Triumph

Von Alexander Zambarloukos, 23. April 2017, 22:55 Uhr
Bild 1 von 5
Bildergalerie 93. Minute! Der grandiose Messi schoss den FC Barcelona zum Clásico-Triumph
Bild: Foto: AFP

Turbulenter Fußball-Hit: Real Madrid verlor die Nerven, das Match 2:3 und die Tabellenführung

MADRID. Nur vier Tage nach dem Champions-League-K.o. gegen Juventus Turin hat sich der FC Barcelona zurückgemeldet und einen zuckersüßen Sieg gefeiert. Die Katalanen triumphierten im Clásico im Estadio Santiago Bernabeu, also in der Arena des ewigen Rivalen Real Madrid, 3:2 (1:1) und setzten sich an die Spitze der Primera Division. Das Team von Luis Enrique liegt bei Punktegleichheit vor dem „Weißen Ballett“, das allerdings ein Spiel weniger ausgetragen hat.

Real könnte diese Niederlage noch teuer zu stehen kommen. Die Madrilenen haben sich mit ihrer lange Zeit passiven und überharten Gangart aus der Spur befördert. Und das, obwohl alles nach Plan begonnen hatte. Casemiro, der größte Probleme mit dem überragenden Barca-Star Lionel Messi hatte, schoss die „Königlichen“ in der 28. Minute in Führung.

Bale schied verletzt aus

Doch danach übernahmen die Katalanen das Kommando und kamen durch Messi zum 1:1 (33.). Ein Unentschieden wäre zu wenig gewesen, also setzte der FC Barcelona nach und wurde belohnt. Ivan Rakitic, der schon den Ausgleich vorbereitet hatte, traf zum 1:2 (73.). Real-Star Gareth Bale war zu diesem Zeitpunkt bereits in der Kabine, in der 40. Minute hatte der Waliser wegen einer akut gewordenen Wadenverletzung w.o. geben müssen.

Brutales Foul von Ramos an Messi

Für einen anderen Akteur endete der Clásico ebenfalls vor dem Schlusspfiff. Sergio Ramos‘ brutales Einsteigen gegen Messi, der sich schwer verletzen hätte können, konnte nur mit der roten Karte geahndet werden (77.). Doch selbst in Unterzahl stemmte sich Real gegen die drohende Niederlage. Zunächst mit Erfolg. „Joker“ James Rodriguez gelang in der 85. Minute das 2:2.

Zu wenig für den FC Barcelona, der alles auf eine Karte setzte. Wer als er sollte den Unterschied ausmachen? Der grandiose Messi versenkte in der 93. Minute, praktisch mit der letzten Aktion der Partie, die Kugel zum 2:3 in den Real-Maschen. Ein würdiges 500. Tor des Argentiniers im Trikot der „Blaugrana“.

Ein spannendes Finale zeichnet sich ab. Fünf Runden sind noch zu absolvieren, Real hat durch die Nachtragspartie sechs Chancen zu punkten.