2:2 – Zwei freie Tage als Belohnung

Von nachrichten.at/rawa, 04. November 2016, 22:58 Uhr
Goalie Hankic hielt einen Elfer.   Bild: (GEPA pictures)

KAPFENBERG. Die ungeschlagene Serie von Blau-Weiß-Linz-Trainer Klaus Schmidt hält auch nach dem 2:2 bei seinem Ex-Klub Kapfenberg an.

Und das nach einem vergebenen Elfer der Steirer sowie Gelb-Rot für den Linzer Mehmedovic.

Für die Linzer lief vorerst alles nach Plan: Die Linzer hatten durch Pellegrini (5.) und Pecirep (10.) in der Anfangsphase gute Chancen, gingen durch einen Kopfball-Treffer von Pellegrini nach 16 Minuten verdient in Führung. Bei zwei Aktionen präsentierten sich die Blau-Weißen dann aber als gnädige Gäste: Sencar (30.) glich per Freistoß aus, Perisic (44.) schoss nach einem echten Abwehrpatzer nach einer Ecke das 2:1 für die Hausherren.

Weil BW-Linksverteidiger Mehmedovic Gelb-Rot (58.) sah, standen die Gäste mit dem Rücken zur Wand. Trotzdem gelang der Ausgleich: Renner machte das 2:2 (75.).

Dass es beim Punktgewinn in Unterzahl blieb, lag auch am Linzer Schlussmann Hankic. Der 22-Jährige hielt nicht nur einen Elfer (43.), sondern entschärfte in der zweiten Hälfte auch einige brenzlige Situationen. Als Belohnung für den erkämpften Punkt schenkte Trainer Klaus Schmidt seinen Schützlingen ein freies Wochenende.