4:2 – Gulajev-Festspiele bei Derbysieg in Wallern

15. November 2014, 00:04 Uhr
Blau-Weiß Linz siegt in Wallern Bild: Hörmandinger

WALLERN. Der Stürmer von Blau-Weiß Linz schoss drei Tore.

Sechster Sieg im siebten OÖ-Derby: Blau-Weiß Linz feierte in der Fußball-Regionalliga im letzten Spiel vor der Winterpause einen 4:2-Auswärtserfolg in Wallern.

Der überragender Mann war Torjäger Radek Gulajev mit drei Treffern. Das Führungstor (28.) des 25-Jährigen konnten die Hausherren zwar noch ausgleichen – dann gingen die Tor-Festspiele des Tschechen aber weiter: Kurz vor der Pause (44.) traf er per Elfmeter, in Halbzeit zwei ließ er seinen dritten Treffer (65.) der Partie folgen.

Ausgerechnet im Herbst-Finish kommt Tabellenschlusslicht Vöcklamarkt in die Spur: Nach zuletzt 13 Spielen ohne Sieg durfte das Team von Trainer Karl Vietz auswärts bei ATSV Wolfsberg wieder über drei Punkte jubeln. Pascal Stöger erzielte beim 3:0 ein Traumtor (9.) aus 40 Metern. Nichts zu holen gab es gestern für die Kicker von St. Florian. Gegen Tabellenführer Austria Klagenfurt verlor das Team von Trainer Reinhard Burits 0:4. Von den Abstiegsplätzen distanzieren konnte sich die SPG Pasching/LASK Juniors mit einem 4:1-Erfolg bei SAK Klagenfurt.