Nach der Matura kocht Thalheimer in Hauben-Lokal
"Das war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte." Dieses Resümee zieht der junge Thalheimer Maximilian Schellerer über die für viele Menschen ungewöhnliche Abzweigung, die er bei seiner Berufsausbildung genommen hat.
Nach der Matura begann er mit einem Kunstgeschichte-Studium, wusste aber, dass das nicht sein Weg ist.
Bestärkt von Mutter Martina sowie Franz und Eva Müller, den Wirtsleuten im Gasthaus „Zur Kohlstatt“, startete er eine Kochlehre.
Durch seine bisherige Ausbildung war die Lehrzeit auf 2,5 Jahre beschränkt. In dieser Zeit avancierte Schellerer zu einem perfekten Koch. Die Lehrabschluss-Prüfung meisterte er mit Auszeichnung, auch Bürgermeister Andreas Stockinger gratulierte.
Das Lernen ist damit aber nicht vorbei: Zu Beginn der Karwoche wechselte er von der Kohlstatt ins Zwei-Hauben-Restaurant „Bootshaus“ der Familie Gröller in Traunkirchen – wo seinerzeit Franz Müller sein Handwerk gelernt hatte.
Liebe OÖN,wen interessiert das wirklich?
zb mich..
na Gott sei Dank einer...