St. Peter/Au hat Ligaverbleib noch nicht geschafft

23. Mai 2018, 00:04 Uhr
Bittere 1:2-Niederlage für UFC Bild: ak

SANKT PETER/AU, GAFLENZ, ARDAGGER. Für die Westvereine gab es in der viertletzten Runde der NÖ. Landesliga nichts zu gewinnen.

Für den UFC St. Peter könnte der Totalausfall noch gefährlich werden, weil die Elf von Trainer Stefan Griessenberger nach der 1:2-(1:1)-Heimniederlage gegen Stripfing zu den beiden Tabellenletzten Haitzendorf und Spratzern nur noch fünf Punkte Vorsprung hat. Beide Abstiegskandidaten gewannen in dieser Runde, beide treffen in den Schlussrunden noch auf den FC aus St. Peter/Au, der gegen den Titelaspiranten Stripfing durch Bichler (28.) 1:0 in Führung ging, in der 43. Minute den Ausgleich hinnehmen musste und nach der Pause aus einem Freistoß noch den 1:2-Siegtreffer der Gäste bekam. Rein mathematisch könnte auch noch der SCU Ardagger absteigen, acht Punkte Vorsprung sind aber schon ein sicherer Airbag. In Retz verfehlte Steindl in der Frühphase das leere Tor, was sich spät rächte, als die Weinviertler in der 82. Minute mit einem Freistoß ihren 1:0-Heimsieg fixierten. Die 1:0-Führung von Stradner (18.) reichte Gaflenz, das den Klassenerhalt längst gesichert hat, im Heimspiel gegen Rohrendorf nicht. Der Tabellennachzügler drehte die Partie noch auf 1:3. (ak)