SKU Amstetten rettete gegen die Austria Amateure 1:1-Remis in der Schlussphase

13. April 2015, 00:04 Uhr
SKU bestand gegen die Austria. Bild: ak

AMSTETTEN. Ausgleichstreffer fiel wenige Sekunden, bevor der Referee das Match abpfiff.

Nach dem 4:0 Auswärtssieg des SKU Amstetten über die Rapid Amateure waren die Ambitionen beim Heimspiel in der Regionalliga Ost gegen die Wiener Austria nicht minder hoch gesteckt. Die Anfangsphase sah auch vielversprechend aus.

In der 3. Minute verhinderte nach einem Schuss von Marco Talir der Pfosten die Führung des SKU. Die Wiener hingegen schlossen ihren Angriff in der 17. Minute erfolgreich zum 0:1 ab. In der Folge entwickelte sich ein Geduldspiel. Lediglich in der 37. setzte Kozelsky einen Kopfball an die Latte.

Mit mehr Schwung kamen die Heimischen aus der Kabine. Die Thonhofer-Elf hatte die jungen Veilchen im Griff. So sehr auch Trainer Roman Mählich seine Spieler pausenlos mit Anweisungen versorgte, es half nicht.

Mit Thomas Zemann, der in der 76. Minute Talir ersetzte, kam neuer Schwung in die Angriffsreihe. Datzbergers Direktschuss wurde von Tormann Schreiber auf Raten gehalten (89.). Später Lohn für die Amstettner:

In der 94. Minute zirkelte Teurezbacher den Ball in den Strafraum, Kozelsky war am Fünfer zur Stelle zum Ausgleichstreffer in letzter Sekunde.

Nach dem Anstoß war dann auch schon Schluss. Ein Punktgewinn im letzten Atemzug für den SKU, zwei verlorene Punkte für Roman Mählich und seine Austria-Junioren. (ak)