Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

"Heimatleuchten": Von der Kulinarik im Salzkammergut

29. April 2016, 00:04 Uhr
"Heimatleuchten": Von der Kulinarik im Salzkammergut
Foto: ServusTV

SALZKAMMERGUT. Um Bergkernsalz, Jagd und Fischerei geht es heute ab 20.15 Uhr auf ServusTV: Die dritte Folge der neuen freitägigen Reihe "Heimatleuchten" ist ganz der Kulinarik des Salzkammerguts gewidmet.

 In wunderschönen Bildern geht Gastgeber und Spitzenkoch Jeremias Riezler auf die Suche nach typischem Geschmack, Aromen und Würze des "zehnten Bundeslandes Österreichs". Auf den Spuren des uralten Bergkernsalzes begibt sich Riezler auf seine Reise durch Altaussee, Hallstatt, Ebensee, Bad Goisern und das Gosautal: Vom Fischfang über die Jagd, hinein in die Küchen des Kulturraums im Herzen Österreichs verfolgt er die Spuren des weißen Goldes. Und er erfährt dabei, warum die Gams aus den Speisekarten des Salzkammerguts nicht wegzudenken ist, erlebt den Geschmack der legendären Holzknechtnocken und wie Äschen aus der Traun im Sauhaxnfond und ein Dessert aus Latschenkiefer schmecken.

mehr aus Salzkammergut

Bis zu 60 Einbrüche: Serieneinbrecher im Bezirk Vöcklabruck gefasst

Bad Ischler Bergretter planten vor Lawinenunglück um

Neues Gipfelkreuz für den Kleinen Schönberg am Traunsee

Schwanenplage am Attersee kommt Landwirte teuer zu stehen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen