Erfreuliches Saisonende für NTS

20.März 2017

BAD ISCHL. Die Wintersaison der Skispringer wurde am Wochenende mit den Finalbewerben im Continental-Cup und im Austria-Cup abgeschlossen. Die Athleten des ASVÖ NordicSkiTeams Salzkammergut (NTS) konnten sich erfolgreich in Szene setzen.

Maximilian Steiner aus Ebensee reiste bereits am Mittwoch nach Chaykovski (RUS) zu den letzten beiden Bewerben im Continental-Cup an. In der ersten Konkurrenz sprang er auf 95 und 105 Meter und damit auf Rang 7 im Endklassement. Beim zweiten Antreten reichte es trotz guter Sprünge auf 103 und 95 Meter nur zu Rang 19. In der Gesamtwertung schaffte Steiner Rang 10, und das nach insgesamt 30 Bewerben mit mehr als 140 Teilnehmern.

Die jüngeren NTS-Athleten kämpften in Seefeld (Tirol) bei den österreichischen Schülermeisterschaften, gleichzeitig Finale des Austria-Cups, um die Titel. Bei den Schülerinnen erreichte das Team Oberösterreich mit der Altmünsterin Sandra Zopf den 2. Rang, in der Nordischen Kombination mit Sigrun Kleinrath und Sandra Zopf Platz 3.

In der Eisenerz-Arena fanden die letzten beiden Bewerbe im Austria-Cup für Jugend und Junioren auf der HS-109-Schanze statt. Bei den Juniorinnen sprang am ersten Wettkampftag Sophie Mair mit 95 Metern Tageshöchstweite. Sie musste sich trotzdem mit Rang 2 im Tagesklassement zufrieden geben. Am zweiten Wettkampftag holte sich Mair abermals Platz 2 in der Tageswertung und landete im Gesamtklassement ebenfalls auf dem zweiten Rang.