Perg: Fehlstart im Volleyball-Derby

04. Dezember 2016, 11:00 Uhr
Perg-Coach Zuzana Pecha-Tlstovicova. Bild: Günther Iby

Eine 0-3 Niederlage (16:25, 12:25, 25:27) setzte es für die Volleyballerinnen der SG Prinz Brunnenbau Volleys im OÖ-Derby gegen ASKÖ Linz/Steg.

Vor 200 Zusehern in der Sporthalle der BG/BRG Urfahr in Linz gewannen die Favoritinnen aus Linz das Oberösterreich-Derby in der Volleyball-Bundesliga klar in drei Sätzen. "Wir waren im Angriff heute einfach zu vorsichtig und haben überzaupt keinen guten Tag erwischt. Natürlich haben wir uns gegen Linz eine Chance ausgerechnet, aber dafür müssen wir eine bessere Leistung zeigen", sagt Pergs Co-Trainer Wolfgang Stockreiter.
Die Linzerinnen entschieden die ersten beiden Sätze klar für sich. Beide Male dauerte es gerade einmal 20 Minuten, um den Satz zu Ende zu spielen. Erst im dritten Durchgang konnten die Außenseiterinnen aus Perg mithalten. Verbissen kämpften sie sich nach erneutem Rückstand an die Linzerinnen heran, glichen kurz vor Satzende sogar noch aus und wehrten mehrere Matchbälle ab. Am Ende setzen sich die Gastgeberinnen aber mit 27:25 durch und verließen als verdiente Siegerinnen die Halle. "Der dritte Satz war wirklich gut. Das ist auch unsere Form aktuell. Spielen wir so das ganze Match, dann hätten wir die Linzerinnen heute fordern können", hadert Stockreiter mit dem Spielverlauf.
Bereits am Donnerstag geht es für die Perger Prinzessinnen weiter. Sie empfangen zu Hause den VC Tirol. Gespielt wird um 16.30 Uhr in der Donauwell Arena.