Edel-Asiate will Filetstück in der Linzer Altstadt
LINZ. Der Rikscha-Betreiber Andy Do will „480 Grad“ am Alten Markt. Er sieht mit 70 Sitzplätzen drinnen und 90 draußen in dieser Lage eine Riesen-Chance.
Er sprudelt über vor Ideen und will möglichst bald den Vertrag unterschreiben: Andy Do, der Betreiber des vietnamesischen Lokals Rikscha in der Hofgasse 12 hat „höchstes Interesse“ am Standort der früheren Pizzeria „480 Grad“ am Alten Markt. Sie ist das Gastro-Filetstück in der Altstadt und sie ist wegen einer Pleite geschlossen.
Wie berichtet, wurde mit „480 Grad“ auch das Szene-Lokal Tiki-Tiki in die Insolvenz gerissen sowie die Bar „Frau Dietrich“. Nur Letztere sei laut Insolvenzanwalt Johannes Mühllechner positiv zu führen. Sie wird weiterbetrieben.
Rikscha-Betreiber Andy Do verhandelt um das Lokal am Alten Markt mit bekannten Partnern. Seine kleine „Rikscha“ in der Hofgasse ist ein Lokal im Bereich der Familie des verstorbenen Altstadtinvestors Walter Mayer, dessen Geschäfte sein Sohn Johannes weiterbetreibt; die frühere „480 Grad“ ebenso.
„Wir sind mit Andy Do intensiv im Gespräch. Noch ist nichts unterschrieben. Es gibt auch andere Interessenten“, sagt Johannes Mayer. Er ist an einer nachhaltigen Lösung interessiert. „Die Altstadt ist mir genauso wichtig, wie sie es für meinen Vater war“, sagt er. Gastronom Do lässt sich nicht bremsen. Er will bereits Anfang April seine neue „Rikscha“ aufsperren und damit in der Altstadt in die erste Reihe. Im Gegenzug soll die kleine „Rikscha“ geschlossen werden.
Asiate Nr. 2 statt p‘aa
„Miyako Ramen“ heißt das Lokal, das in der Altstadt statt des längst geschlossenen Veggie-Versorgers p’aa eröffnen wird. „Die kommen aus Wels“, sagt Harald Zeman von der Hausverwaltung LIVEG. Wer genau und wann es aufsperrt, konnte Zeman nicht sagen.
Die "Edel-Gastronomie" blüht und gedeiht in Linz. Zumindest journalistisch. So soll es sein!
Manche Edel-Lokale sterben aber sehr früh dahin, weil sie insolvent werden. Es sollte eben nicht nur das Essen, das Ambiente und das Marketing-Tamtam "edel" sein, sondern auch die Bilanz und der Kontostand der Gastronomen.
Die Menschheit teil sich laut einem alten Spruch ein in:
Kaiser, König, Edelmann, Bürger, Bauer, Bettelmann.
"Edel-Asiate" - mit welcher Begründung, das frag ich mich auch.
Weil die Preise so hoch sind, oder wie??
Vielleicht fühlt sich die Redaktion dort "edel" behandelt sowie bei jeglicher subjektiven Restaurantbewertung in den OÖN?!
Jede Meinung und Bewertung ist subjektiv und kann nur subjektiv sein, da es sich um eine Einschätzung und Meinung handelt.
Dafür steht der Autor/die Autorin mit ihrem Namen (gerade) und ist ansprechbar und greifbar.
Ein Meilenstein in unserer "Gastroszene" wäre eine objektive Bewertung mit nachvollziehbaren Argumenten oder auch Kritiken, aber leider wird hier und all den anderen (mehr oder weniger bekannten) Gastroforen nur mittels haltlosen subjektiven Kriterien (schmeckt, war nett etc.) die Werbetrommel gerührt!
Nein, die Preise sind sogar ausgesprochen günstig.
Bei Andy Do gibt´s frische Küche, authentisch vietnamesisch.
Für viele ist er der beste Asiate im Herzen von Linz.
Schon mal im Rikscha gegessen?
Im Sommer ist es angenehmer dort am Platz im Freien zu sitzen und ein Glaserl zu geniessen als am Hauptplatz wo wesentlich mehr Lärm herrscht.
Abends eher weniger !
Im Sommer ist es angenehmer dort am Platz im Freien zu sitzen und ein Glaserl zu geniessen als am Hauptplatz wo wesentlich mehr Lärm herrscht.
Abends eher weniger !
Rikscha hat ein tolles Preis/Leistungsverhältnis!
Kren und Speck mit Staberl essen?
diese Modeerscheinungen halten eben nicht lange
Ich muss wieder mal zum Chinesen gehen.
Um hundefutter zu genießen? ????
Ramenlokal ist super!
Das wortanhängsel edel rechtfertigt meist höhere preise für gleiche Qualität und wird inflationär verwendet. Ich mochte Rikscha am graben. Billigessen, gut, schnell. In der Innenstadt fehlt das. Die anderen am Graben sind nix besonderes.
Was soll "Edel" sein an einer Asien Garküche? ???
Frische Zutaten, leicht, schnell angebraten. Gute Gesunde Küche mit viel Gemüse.
Verzicht auf dicke Saucen und Instanzzutaten (wie beim Billig-Chinesen)
Auch das Ambiente und die zuvorkommende Behandlung der Kunden.
Schon mal dort gegessen?
Ich war bisher noch nie bei einem "Edel-Asiaten" und würde das jetzige Rikscha Lokal auch nicht in diese Kategorie einordnen. Haben vor kurzem dort gegessen und das Essen war nur guter Durchschnitt - mehr nicht.
Ich frag mich schon lange, wer in Linz für das Gastro- und Geschäft-Konzept zuständig ist.
Teilweise greifen sich ja alle schon aufs Hirn, wenn wieder wo ein Asiate aufmacht (bezieht sich nicht auf Rikscha), der dann nach spätestens 1 Jahr wieder weg ist. Oder noch besser: Donutladen, 1 Euro-Gschäftln in bester Lage (Mozartkreuzung) usw.
Ich finds schon fast peinlich, was wir hier in Linz bieten. Ich wohn zentral und dennoch erleb ich nach oft nur 1 Woche Landstraßen-Abstinenz immer wieder was Neues bzw. dass was Neues weg ist.
Ich glaube, es gäbe viele innovative Ideen für Linz, aber da ist wohl der falsche Typ zuständig fürs Konzept.
Zuständig sind Vize-Bürgermeister Bernhard Baier (ÖVP) und City-Ring Obmann Werner Prödl. Letzterer ist übrigens schon über 70, bekommt von Baier aber jetzt noch mehr Geld für sein Steinzeit-Marketing der Innenstadt-Geschäfte.
Sie haben vollkommen recht, aber ich meine die "Freunde der Altstadt" oder wie sich dieser Verein nennt lassen den Herrn Prödl ganz bewusst links liegen. Dort hat er keinen Auftrag, die machen sich was notwendig und sinnvoll ist selber und haben, wie man sieht, seit Jahren Erfolg.
Der Verein heißt "Altstadt Neu". https://altstadt-linz.at/
Ab und zu schreibt er auch wut-briefe. Das flammende Plädoyer für das bettelverbot damals. Ja und das passage ist im allgemeinen grässlich.
Wäre doch was für baumblatt neue Konzepte zu verwirklichen!!!
"edel" asiat "edel" italiener........gibts eigentlich noch was anderes? wie wäre es mal mit "edel" österreicher?
immerhin haben wir eine mehr als nur hervorragende küche!
Was soll denn bitte diese legendäre „mehr als hervorragende Küche sein?“
Gemeint sind vermutlich das ungarische Gulasch, das ursprünglich italienische Schnitzerl sowie die Knödel aus Böhmen, dazu eine Melange, die uns von den Türken zurück gelassen worden ist. Dass die Ursprünge der typisch österreichischen Küche ziemlich "Multi-Kulti" sind, blenden manche einfach aus.
Das ist doch egal von wo was abstammt, es sollte wieder Gasthäuser geben, wo man gemütlich essen kann .
Das kann man beim Chinesen, Griechen oder Inder nicht, gemütlich essen?
Die gibt es. Kennen Sie halt anscheinend nicht. Was kennen Sie überhaupt?