Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Edel-Asiate will Filetstück in der Linzer Altstadt

Von Karin Haas, 06. Februar 2019, 06:30 Uhr
Der Alte Markt in Linz ist ein begehrter Standort. Bild: VOLKER WEIHBOLD

LINZ. Der Rikscha-Betreiber Andy Do will „480 Grad“ am Alten Markt. Er sieht mit 70 Sitzplätzen drinnen und 90 draußen in dieser Lage eine Riesen-Chance.

Er sprudelt über vor Ideen und will möglichst bald den Vertrag unterschreiben: Andy Do, der Betreiber des vietnamesischen Lokals Rikscha in der Hofgasse 12 hat „höchstes Interesse“ am Standort der früheren Pizzeria „480 Grad“ am Alten Markt. Sie ist das Gastro-Filetstück in der Altstadt und sie ist wegen einer Pleite geschlossen.

Wie berichtet, wurde mit „480 Grad“ auch das Szene-Lokal Tiki-Tiki in die Insolvenz gerissen sowie die Bar „Frau Dietrich“. Nur Letztere sei laut Insolvenzanwalt Johannes Mühllechner positiv zu führen. Sie wird weiterbetrieben.
Rikscha-Betreiber Andy Do verhandelt um das Lokal am Alten Markt mit bekannten Partnern. Seine kleine „Rikscha“ in der Hofgasse ist ein Lokal im Bereich der Familie des verstorbenen Altstadtinvestors Walter Mayer, dessen Geschäfte sein Sohn Johannes weiterbetreibt; die frühere „480 Grad“ ebenso.

„Wir sind mit Andy Do intensiv im Gespräch. Noch ist nichts unterschrieben. Es gibt auch andere Interessenten“, sagt Johannes Mayer. Er ist an einer nachhaltigen Lösung interessiert. „Die Altstadt ist mir genauso wichtig, wie sie es für meinen Vater war“, sagt er. Gastronom Do lässt sich nicht bremsen. Er will bereits Anfang April seine neue „Rikscha“ aufsperren und damit in der Altstadt in die erste Reihe. Im Gegenzug soll die kleine „Rikscha“ geschlossen werden.

Asiate Nr. 2 statt p‘aa

„Miyako Ramen“ heißt das Lokal, das in der Altstadt statt des längst geschlossenen Veggie-Versorgers p’aa eröffnen wird. „Die kommen aus Wels“, sagt Harald Zeman von der Hausverwaltung LIVEG. Wer genau und wann es aufsperrt, konnte Zeman nicht sagen.

 

mehr aus Linz

Linzer Jugendzentren haben sich von Corona wieder erholt

Festival macht in Linz vier Tage lang die Stadtentwicklung zum Thema

Thüsen Tak: Warum ein Linzer Original spontan zugesperrt hat

"Retten wir den Grüngürtel": Mehr als 250 Teilnehmer bei Vernetzungstreffen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

31  Kommentare
31  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
haspe1 (23.645 Kommentare)
am 06.02.2019 15:39

Die "Edel-Gastronomie" blüht und gedeiht in Linz. Zumindest journalistisch. So soll es sein!

Manche Edel-Lokale sterben aber sehr früh dahin, weil sie insolvent werden. Es sollte eben nicht nur das Essen, das Ambiente und das Marketing-Tamtam "edel" sein, sondern auch die Bilanz und der Kontostand der Gastronomen.

Die Menschheit teil sich laut einem alten Spruch ein in:
Kaiser, König, Edelmann, Bürger, Bauer, Bettelmann.

lädt ...
melden
antworten
ichauchnoch (9.793 Kommentare)
am 06.02.2019 16:25

"Edel-Asiate" - mit welcher Begründung, das frag ich mich auch.
Weil die Preise so hoch sind, oder wie??

lädt ...
melden
antworten
taurus21 (17 Kommentare)
am 06.02.2019 17:18

Vielleicht fühlt sich die Redaktion dort "edel" behandelt sowie bei jeglicher subjektiven Restaurantbewertung in den OÖN?!

lädt ...
melden
antworten
karinhaas (213 Kommentare)
am 07.02.2019 15:39

Jede Meinung und Bewertung ist subjektiv und kann nur subjektiv sein, da es sich um eine Einschätzung und Meinung handelt.
Dafür steht der Autor/die Autorin mit ihrem Namen (gerade) und ist ansprechbar und greifbar.

lädt ...
melden
antworten
taurus21 (17 Kommentare)
am 08.02.2019 12:08

Ein Meilenstein in unserer "Gastroszene" wäre eine objektive Bewertung mit nachvollziehbaren Argumenten oder auch Kritiken, aber leider wird hier und all den anderen (mehr oder weniger bekannten) Gastroforen nur mittels haltlosen subjektiven Kriterien (schmeckt, war nett etc.) die Werbetrommel gerührt!

lädt ...
melden
antworten
karinhaas (213 Kommentare)
am 07.02.2019 15:37

Nein, die Preise sind sogar ausgesprochen günstig.
Bei Andy Do gibt´s frische Küche, authentisch vietnamesisch.
Für viele ist er der beste Asiate im Herzen von Linz.
Schon mal im Rikscha gegessen?

lädt ...
melden
antworten
pepone (60.622 Kommentare)
am 06.02.2019 14:47

Im Sommer ist es angenehmer dort am Platz im Freien zu sitzen und ein Glaserl zu geniessen als am Hauptplatz wo wesentlich mehr Lärm herrscht.
Abends eher weniger !

lädt ...
melden
antworten
pepone (60.622 Kommentare)
am 06.02.2019 14:42

Im Sommer ist es angenehmer dort am Platz im Freien zu sitzen und ein Glaserl zu geniessen als am Hauptplatz wo wesentlich mehr Lärm herrscht.
Abends eher weniger !

lädt ...
melden
antworten
haraldkoenig (1.150 Kommentare)
am 06.02.2019 13:48

Rikscha hat ein tolles Preis/Leistungsverhältnis!

lädt ...
melden
antworten
allesistmOOEglich (5.632 Kommentare)
am 06.02.2019 12:36

Kren und Speck mit Staberl essen?

lädt ...
melden
antworten
Gugelbua (31.895 Kommentare)
am 06.02.2019 11:40

diese Modeerscheinungen halten eben nicht lange

lädt ...
melden
antworten
landlinzer (656 Kommentare)
am 06.02.2019 11:02

Ich muss wieder mal zum Chinesen gehen.

lädt ...
melden
antworten
rudolfa.j. (3.611 Kommentare)
am 06.02.2019 17:47

Um hundefutter zu genießen? ????

lädt ...
melden
antworten
gumba (2.891 Kommentare)
am 06.02.2019 09:30

Ramenlokal ist super!

lädt ...
melden
antworten
gumba (2.891 Kommentare)
am 06.02.2019 09:33

Das wortanhängsel edel rechtfertigt meist höhere preise für gleiche Qualität und wird inflationär verwendet. Ich mochte Rikscha am graben. Billigessen, gut, schnell. In der Innenstadt fehlt das. Die anderen am Graben sind nix besonderes.

lädt ...
melden
antworten
rudolfa.j. (3.611 Kommentare)
am 06.02.2019 09:15

Was soll "Edel" sein an einer Asien Garküche? ???

lädt ...
melden
antworten
snoozeberry (5.016 Kommentare)
am 06.02.2019 12:39

Frische Zutaten, leicht, schnell angebraten. Gute Gesunde Küche mit viel Gemüse.
Verzicht auf dicke Saucen und Instanzzutaten (wie beim Billig-Chinesen)

lädt ...
melden
antworten
karinhaas (213 Kommentare)
am 07.02.2019 15:40

Auch das Ambiente und die zuvorkommende Behandlung der Kunden.
Schon mal dort gegessen?

lädt ...
melden
antworten
Domin1k (383 Kommentare)
am 06.02.2019 08:36

Ich war bisher noch nie bei einem "Edel-Asiaten" und würde das jetzige Rikscha Lokal auch nicht in diese Kategorie einordnen. Haben vor kurzem dort gegessen und das Essen war nur guter Durchschnitt - mehr nicht.

lädt ...
melden
antworten
Baumblatt (348 Kommentare)
am 06.02.2019 08:23

Ich frag mich schon lange, wer in Linz für das Gastro- und Geschäft-Konzept zuständig ist.
Teilweise greifen sich ja alle schon aufs Hirn, wenn wieder wo ein Asiate aufmacht (bezieht sich nicht auf Rikscha), der dann nach spätestens 1 Jahr wieder weg ist. Oder noch besser: Donutladen, 1 Euro-Gschäftln in bester Lage (Mozartkreuzung) usw.
Ich finds schon fast peinlich, was wir hier in Linz bieten. Ich wohn zentral und dennoch erleb ich nach oft nur 1 Woche Landstraßen-Abstinenz immer wieder was Neues bzw. dass was Neues weg ist.

Ich glaube, es gäbe viele innovative Ideen für Linz, aber da ist wohl der falsche Typ zuständig fürs Konzept.

lädt ...
melden
antworten
FreundlicherHinweis (15.581 Kommentare)
am 06.02.2019 13:03

Zuständig sind Vize-Bürgermeister Bernhard Baier (ÖVP) und City-Ring Obmann Werner Prödl. Letzterer ist übrigens schon über 70, bekommt von Baier aber jetzt noch mehr Geld für sein Steinzeit-Marketing der Innenstadt-Geschäfte.

lädt ...
melden
antworten
soling (7.432 Kommentare)
am 06.02.2019 18:08

Sie haben vollkommen recht, aber ich meine die "Freunde der Altstadt" oder wie sich dieser Verein nennt lassen den Herrn Prödl ganz bewusst links liegen. Dort hat er keinen Auftrag, die machen sich was notwendig und sinnvoll ist selber und haben, wie man sieht, seit Jahren Erfolg.

lädt ...
melden
antworten
FreundlicherHinweis (15.581 Kommentare)
am 06.02.2019 19:21

Der Verein heißt "Altstadt Neu". https://altstadt-linz.at/

lädt ...
melden
antworten
gumba (2.891 Kommentare)
am 08.02.2019 07:05

Ab und zu schreibt er auch wut-briefe. Das flammende Plädoyer für das bettelverbot damals. Ja und das passage ist im allgemeinen grässlich.

lädt ...
melden
antworten
Habakuk1948 (69 Kommentare)
am 19.02.2019 08:49

Wäre doch was für baumblatt neue Konzepte zu verwirklichen!!!

lädt ...
melden
antworten
athena (3.249 Kommentare)
am 06.02.2019 06:33

"edel" asiat "edel" italiener........gibts eigentlich noch was anderes? wie wäre es mal mit "edel" österreicher?
immerhin haben wir eine mehr als nur hervorragende küche!

lädt ...
melden
antworten
lentio (2.769 Kommentare)
am 06.02.2019 06:54

Was soll denn bitte diese legendäre „mehr als hervorragende Küche sein?“

lädt ...
melden
antworten
danielsteiner (483 Kommentare)
am 06.02.2019 11:24

Gemeint sind vermutlich das ungarische Gulasch, das ursprünglich italienische Schnitzerl sowie die Knödel aus Böhmen, dazu eine Melange, die uns von den Türken zurück gelassen worden ist. Dass die Ursprünge der typisch österreichischen Küche ziemlich "Multi-Kulti" sind, blenden manche einfach aus.

lädt ...
melden
antworten
renele (3.081 Kommentare)
am 06.02.2019 11:56

Das ist doch egal von wo was abstammt, es sollte wieder Gasthäuser geben, wo man gemütlich essen kann .

lädt ...
melden
antworten
Killerkaninchen (7.975 Kommentare)
am 06.02.2019 18:11

Das kann man beim Chinesen, Griechen oder Inder nicht, gemütlich essen?

lädt ...
melden
antworten
FreundlicherHinweis (15.581 Kommentare)
am 06.02.2019 09:25

Die gibt es. Kennen Sie halt anscheinend nicht. Was kennen Sie überhaupt?

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen