Südtiroler "Törggelen" mitten in Linz
Das Flair von Südtiroler Brauchtum hielt am Samstag in der Alten Metzgerei Einzug. Lokal-Chefin Michaela Walchshofer hatte zu einem ganztägigen Open House mit "Törggelen" in ihre Vinothek in der Linzer Herrenstraße geladen.
"Törggelen bezeichnet den Südtiroler Brauch, im Herbst nach der Weinlese in geselliger Runde eine Mahlzeit einzunehmen. Das Festmahl wurde traditionell vom Winzer für seine Mitarbeiter und Lesehelfer ausgerichtet", sagte der Winzer Stephan Sölva, der extra aus Südtirol zum "Törggelen" nach Linz gekommen war und natürlich die entsprechenden traditionellen Südtiroler Spezialitäten wie Wein, Maroni, Speck, Schüttelbrot und Käse im Gepäck mit dabei hatte.
Schmecken ließen sich das unter anderen die Leiterin der Wohnbauförderungsabteilung des Landes, Irene Simader, Landtagsabgeordnete und Radiologin Brigitte Povysil, Lentos-Direktor Gernot Barounig, Unfallchirurg Udo Wasenbelz, Künstler Heinz Becker, Immobilientreuhänderin Claudia Mauhart, Prokurist Peter Pammer (Bau und Boden), HNO-Arzt Christian Mayrhofer, Helmut Hofer (enamo) sowie Rita und Hannes Wakolbinger (Weinhaus Wakolbinger).