Linzer "Remembar"-Chef war der Schnellste
LINZ/FREISTADT. Trotz widrigster Wetterbedingungen mit Schneeregen machten sich am Dienstag Gastronomen und Hotelbetreiber aus ganz Oberösterreich eine Riesengaudi und zeigten beim "Hundschupfenrennen" am Flutlicht-Skihang in Freistadt, welche skifahrerischen Talente in ihnen stecken. Das vom Lichtenberger Weinhaus Wakolbinger veranstaltete Rennen nahm aber trotz hohem Spaßfaktor jeder Starter ernst, ging es doch darum, den Schnellsten aus der Branche zum "Gastronomie-Skilandesmeister" zu küren.
Während bei den Damen die Siegerin Claudia Hofer (Team Weinhaus Wakolbinger) das in zwei Riesenslalom-Durchgängen gefahrene Rennen relativ klar vor Gis-Wirtin Martina Hengstschläger und Rita Wakolbinger für sich entscheiden konnte, ging es bei den Herren äußerst spannend zu.
Nach dem ersten Durchgang in Führung gelegen, stürzte "Hoftaverne Atzmüller"-Chef Roland Finner aus Waxenberg im zweiten Durchgang und musste so den Sieg Gerald Pointner ("Remembar", Linz), überlassen. Zweitplatzierter wurde Alexander Hartl (Restaurant Moby Dick, Urfahr), den dritten Platz belegte Hubertushof-Chef Rupert Fuchs-Eisner aus Peilstein.
Die Bestplatzierten konnten sich über Großflaschen Grünen Veltliner des Winzers Wolfgang Hagn freuen. Der ist auch offizieller Namensgeber des Gastro-Skirennens, da sein Grüner Veltliner die Qualitätsbezeichnung "Hundschupfe" trägt. Verkostet konnte der Wein gleich vor Ort werden, was alle übrigen Teilnehmer wie Alfred Gallistl (Pöstlingbergschlössl Linz), Gis-Wirt Thomas Gurtner oder Christian Hoheneder vom Café Latino Freistadt dankend annahmen.
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