Caterer "Brotway" startet in Enns im Schäferhof durch
ENNS. New York hat den Broadway. Enns hat den "Brotway". So heißt das neue Cateringunternehmen, das in Enns im Lokal Schäferhof Stellung bezogen hat. Es gehört Harald Limberger.
Der Koch und Wirt nimmt es mit "100 Cateringfirmen im Umkreis von 20 Kilometern" auf. Denn der Großraum ist dicht mit Firmen wie Caseli, Don (vormals Spitz) und Go besetzt. "Ich bin aber flexibler", sagt Limberger. Ihm ist auch ein Buffet für zehn Personen nicht zu klein.
Limberger kann aber auch bis zu 1800 Essen liefern. Er hat etwa die Mensa im Raab-Heim als Kunden und beschickt Feste der VKB. Zuvor war Limberger Chef der Eligast, dem Cateringunternehmen beim Spital der Elisabethinen. Weniger rühmlich endete ein Ausflug ins Restaurantgeschäft. Er hatte mit Kurt Gassner das Schlossberg 1a in Linz.
Dann besann sich Limberger auf das Catering und startete selbst erneut durch.
Da eine in Linz angemietete Küche zu klein wurde, kam ihm der seit Jahren dahinschlummernde Schäferhof in Enns gerade recht. Seit Mai hat der Gasthof in der Mauthausener Straße 57 wieder offen: Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr mit günstigen Mittagsmenüs und solider Gasthauskarte. Ab 2017 gibt‘s einen Sonntags-Frühschoppen mit Schweinsbratl bis 15 Uhr. Denn abends wird gecatert.
Gasthaus UND Catering jeweils im Halbtagesbetrieb? Da kann man nur viel Glück wünschen.
Wirtshaus ab 18 Uhr zugesperrt, na des kann was werden. Die Leute sollen halt eh früher ins Betterl gehen.
Hauptsache ein "amideutscher" Kunstname für das Unternehmen. Da kann nichts schiefgehen.