Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Biermärz 2015: Offizielle Eröffnung im Bezirk mit einer Gala im Loryhof

Von OÖN, 05. März 2015, 02:15 Uhr
Biermärz 2015: Offizielle Eröffnung im Bezirk mit einer Gala im Loryhof
Diplom-Biersommelier Gerhard Litzlbauer lädt zu einem Workshop im Kochstudio »Die Einrichter« ein. Bild: Brauerei Ried

BEZIRK RIED. Der "Innviertler Biermärz" geht heuer in die dritte Runde. Die seit den Anfängen bewährte Mischung aus Kultur, Kulinarik und süffigem Märzenbier wird beibehalten, neu sind mehrtägige Veranstaltungen und Übernachtungspakete für Bierfreunde, die einen genaueren Blick auf die Bierregion Innviertel werfen wollen.

Das Programm ist so abwechslungsreich wie die Biervielfalt im Innviertel: Lesungen, Musikveranstaltungen, kostenlose Brauereiführungen, Bierverkostungen, Kochkurse und vieles mehr Machen den März zum Monat des Bieres.

1 Innviertler Bierroas. Erstmals gibt es heuer von Freitag, 6., bis Sonntag, 8. März, die Innviertler Bierroas, bestehend aus zwei Übernachtungen, dem Besuch der "Biergala" am Loryhof, einem Tag im SPA-Resort der Therme Geinberg und einem Überraschungsgeschenk aus der Bierregion. "Es hat sich gezeigt, dass viele auswärtige Biermärz-Besucher gerne mehrere Veranstaltungen besuchen und länger in der Region bleiben möchten", so Gerald Hartl vom Tourismusverband s’Innviertel.

2 Koch-Workshop. "Bier ist nicht nur ein idealer Speisenbegleiter, es gibt den Gerichten auch Würze und Geschmack", so Gerhard Litzlbauer. Als gelernter Koch arbeitete er etliche Jahre in der Spitzengastronomie, ehe er zum Brau- und Gerätetechniker umsattelte. Heute ist der 31-jährige Innviertler einer von insgesamt vier Bier-Sommeliers der Brauerei Ried. Dort entwickelte er neue Rezepturen und Biersorten, wie zum Beispiel das herb-fruchtige "India Pale Ale" oder ein Schwarzbier aus fünf verschiedenen Malzsorten. Der Koch-Workshop unter der Leitung von Koch Martin Enzenberger findet am Mittwoch, 11. März, um 19 Uhr im Kochstudio "Die Einrichter" in der Friedrich-Thurner-Straße 10 statt. Gekocht wird ein mehrgängiges Menü, zu jedem Gang serviert und kommentiert Gerhard Litzlbauer das passende Bier.

Kartenreservierung: www.dieeinrichter.at/wordpress/kochworkshops

3 Fisch trifft Bier. Der Gasthof "Zum Mitterhofer" in Waldzell bittet am Freitag, 13. März, zu Tisch. Am Programm steht ein mehrgängiges Fischmenü. Als besonderen Service hat die Familie Schachinger einen Biersommelier der Rieder Brauerei eingeladen. Er wird zu den einzelnen Gängen die dazu passenden Biere aus der regionalen Biervielfalt empfehlen sowie Einblick in die Welt des Bieres liefern.

Tischreservierungen unter Telefon 07754/2027 oder im Internet: www.gasthofschachinger.com

4 Bier, Bradl & Blech. Der Badwirt und der Hofwirt aus Obernberg nehmen den Biermärz zum Anlass, um zu einem gemütlichen Abend in die Mehrzweckhalle Obernberg einzuladen. Serviert wird den Gästen ein typisches Innviertler Bratl in der Rein. Um sich durch die große Auswahl an Biersorten aus der Bierregion Innviertel bestens durchkosten zu können, sind bereits drei Pfiff im Konsumationspreis von 17 Euro pro Person inkludiert. Für die musikalische Unterhaltung sorgt die "Irchinger Feuerwehrmusik".

5 Krammerer Wirtshaussinga: Am Samstag, 7. März, um 14 und 20 Uhr gibt es im Loryhof in Wippenham das "Krammerer Wirtshaussinga – lustige Bierlieder und mehr" mit den Krammerer Sängern, dem Ebbser Kaiserklang und den Perler Buam.

6 Weitere Veranstaltungen im Bezirk: Biergala und Saisoneröffnung am Freitag, 6. März, 19 Uhr im Loryhof in Wippenham; Brauseminar in der Brauerei Ried am Samstag, 7. März, weiter geht es mit der "Rieder Schmankerlroas" (14. März), Bierbrunch im Landgasthof Kobleder in Mettmach (15. März, ab 9 Uhr), Bierspezialitäten aus der Bierregion Innviertel am Rieder Bauernmarkt (20. März), Biergeschichten mit Karl Pumberger-Kasper beim Rieder Wirt (21. März), einer Bierverkostung am Rieder Grünmarkt (24. März), dem Bierologen-Stammtisch (26. März, Gasthof Riedberg) und dem Festival der Bierkultur (27. März, Gasthof Riedberg). Zum Abschluss gibt es eine kostenlose Führung in der Brauerei Ried (28. März). Der für 14. März geplante Hoangartn-Nachmittag in der Bauernmarkthalle musste abgesagt werden.

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen