Platzlwirt hört Ende 2017 auf - Weberbräu sucht schon wieder Wirt
RIED. Brauerei Ried verhandelt mit Interessenten - Weberbräu-Betrieb läuft weiter
In der Gerüchteküche um Rieder Gastronomiebetriebe brodelt es gehörig. Die Innviertler Nachrichten haben nachgefragt, was an den Gerüchten dran ist.
Dass der "Platzl-Wirt" Johann Karl in der Linzergasse mit Ende des Jahres in Pension gehen wird, bestätigt der Geschäftsführer der Brauerei Ried, Christian Aigner, auf Anfrage der OÖNachrichten. Die Brauerei ist Eigentümerin des Gasthauses und darum bemüht, rasch einen Nachfolge-Wirt für das Gasthaus zu finden.
Interessenten für Platzl-Wirt
"Es gibt derzeit Interessenten, wir sind am Verhandeln", sagt der Rieder Brauerei-Chef. "Das Lokal wird weitergeführt, ein nahtloser Übergang wäre natürlich der Idealfall", sagt Aigner, der aufgrund der laufenden Verhandlungen keine Namen der Interessenten nennen will.
Im August 2016 wurde Michael Held als Weberbräu-Geschäftsführer präsentiert. Jetzt verlegt der Gastronom den Lebensmittelpunkt wieder nach Wien (Rambossek)
"Es war schon immer mein Traum, mich mit einem eigenen Lokal zu verwirklichen. Ich freue mich auf diese große Herausforderung", sagte Michael Held AnfangAugust 2016 im Gespräch mit den OÖN. Durchstarten wird Held, der vor einem Jahr den Erstpächter des Lokals in der Weberzeile beerbte, aber vorerst nicht mehr im Innviertel.
Michael Held wolle seinen Lebensmittelpunkt wieder nach Wien verlegen, so der Brauerei-Chef, der den Abgang im OÖN-Gespräch bestätigt.
Uneingeschränkter Betrieb
Das Lokal laufe derzeit aber uneingeschränkt unter der Leitung des Küchenchefs und der Service-Chefin weiter, wie Christian Aigner sagt. Man werde aber wieder einen Geschäftsführer für das Lokal in der Weberzeile suchen.
Geschlossen hat seit einigen Wochen auch die im Herbst 2015 eröffnete Pizzeria Adria in der Bayrhammergasse. Dem Vernehmen nach aus persönlichen Gründen. Einen Nachfolger für das beliebte Fortgehlokal "Hemingway" sucht Robert Fuchs. Stress habe er aber keinen, so Fuchs im April zu den OÖN. Der Betrieb läuft normal weiter.
"Akropolis" gut besucht
Es gibt aber auch sehr positive Signale aus der Gastronomieszene der Stadt Ried. Das griechische Restaurant "Akropolis" am Roßmarkt hat sich seit der Eröffnung Anfang Mai bereits bestens etabliert und wird von zahlreichen Gästen besucht. Am Stelzhamerplatz wurde im Frühjahr das Lokal "Wurst & Sprudel" eröffnet. In dem kleinen Lokal werden verschiedenste Wein- und Kaffeespezialitäten, aber auch frisch gekochte Speisen angeboten.
Wurst & Sprudel eröffnet im Frühjahr am Stelzhamerplatz (Streif)
Bäckerei eröffnet
Demnächst wird auch die Altheimer Bäckerei-Konditorei Weinhäupl in der Rieder Bahnhofstraße eine Filiale eröffnen. Die Inbetriebnahme, mit Kaffeehaus und Bar im ehemaligen "Kolm-Haus", ist im Oktober geplant, die OÖN haben berichtet.
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Wir brauchen eine gute Gasteonomie in der Rieder Innenstadt und warum das Weberbräu so ein " Flop" ist???
Die Verpächter glauben dass die Pächter ihre Sklaven sind.
Was geschieht mit der Teufelmühle bei Haslach? Vielleicht recherchiert die Lokalredaktion Rohrbach einmal. Ein gut gehendes Ausflugslokal an der grossen Mühl verliert auch den Pächter wie gemunkelt wird.