Neue Top-Auszeichnung
SCHÄRDING. Bester deutscher Sommelier empfiehlt bei "Lukas".
Lukas Kienbauer, der heuer auf Anhieb zwei Hauben für seine Kochkünste im Schärdinger Restaurant "Lukas" bekam, hat auch ein Händchen für gute Mitarbeiter. Sein Sommelier Timo Weisheidinger landete beim Sommelier-Cup 2016, den das Deutsche Weininstitut (DWI) ausrichtet, ganz oben. Er wurde in Mainz zum besten deutschen Sommelier gekürt.
Gefordert waren von der Jury weitreichende Kenntnisse über die typischen Rebsortenmerkmale heimischer Weine, Strukturdaten zum Weinbau und Weinmarkt sowie umfangreiche Kenntnisse zur Weinbereitung und über das Weinrecht. Außerdem mussten bei Verkostungen die Weine aus allen deutschen Anbaugebieten nach Herkunft, Jahrgang und Rebsorte bestimmt werden. In der Endrunde mussten die drei Finalisten zwei verdeckte Weine degustieren und beschreiben, Speisenempfehlungen zu drei vorgegebenen Weinen abgeben und eine Vielzahl von Fachfragen innerhalb von 90 Sekunden beantworten. Als Sieger des Wettbewerbs nimmt Timo Weisheidinger an der "Sommelier Summer Class 2017" teil.
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