Marktstandl
MATTIGHOFEN, KIRCHBERG. Nicht nur im namensgebenden Schweizer Tal schmeckt der löchrige Käse, auch in der Käserei in Kerschham versteht die Familie Höflmaier sich aufs Käsemachen – seit 1931, in vierter Generation. Milder und würziger Emmentaler aus biologischer Heumilch ist eine traditionelle Spezialität, neu im Sortiment und von Asien inspiriert ist Ghee. Butter und Butterschmalz, Sauerrahm und Bröseltopfen – auch das sind Produkte, die in der Käserei hergestellt werden. Im Direktverkauf werden eigene Erzeugnisse und verschiedenste Käse angeboten. Geöffnet ist bei der Käserei in Kerschham montags, dienstags, freitags und samstags von 8 bis 12 Uhr, freitags auch von 14 bis 17 Uhr. Auf den Wochenmärkten in Braunau und Vöcklabruck, auf der Schranne in Salzburg, am Markt in der Neuen Mitte Lehen in Salzburg und in jeden Samstagvormittag in Mattighofen steht der Höflmaier-Wagen auch.