Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Löffelweich: Wenn das Schweinefleisch 13 Stunden lang im Griller schmort

Von Roman Kloibhofer, 14. Oktober 2017, 15:04 Uhr
Bild 1 von 33
Bildergalerie Der Grillweltmeister am Werk
Bild: rokl

GEINBERG. Warum ein Abend mit einem Grill-Weltmeister Hobby-Grillmeister nicht entmutigen soll.

Sie grillen gern und Sie glauben vom Grillen etwas zu verstehen (immerhin gelingen Kotelett und Würstl meistens)? Vergessen Sie´s. Wenn Grillweltmeister Christoph Gollenz (43) aus Oberwang (Bezirk Vöcklabruck) ans Werk geht, fängt auch ein versierter Hobby-Grillmeister an seinen Fähigkeiten zu zweifeln an. Noch dazu, wenn ihm der Küchenchef des Geinberger Haubenrestaurants Aqarium, Peter Reithmayr, zur Seite steht – wie kürzlich bei einem Grillabend im Aqarium. Freilich kommt dabei etwas auf den Grill, das ein unbedarfter Hobby-Griller wohl nicht auflegen würde.

Die Jakobsmuscheln zum Start: "Nur sechs Minuten im Smoker geräuchert", sagt Christoph Gollenz. Aroma und Konsistenz verblüffen: zart, rauchig – ein Genuss. Auch das Dreierlei von der Kartoffel besticht durch das rauchige Aroma und die knusprigen Chips. Tunfisch mit Avocado und Mango, nur kurz gegrillt harmonieren fantastisch, der Tunfisch selbst – noch leicht glasig und butterweich. "13 Stunden", sagt Christoph Gollenz auf die Frage, wie lange sein Pulled Pork im Räuchergriller gelegen hat. Ein Biss ins Fleisch gibt die Antwort: Butterweich, kann das Stück Schweinefleisch mit dem Löffel verspeist werden (gemeinsam mit Kohlrabi und Kirsche).

Nur kurz ist der Hummer im Grill – "eigentlich nur, um ihn schonend zu erhitzen". Schon länger braucht die Backe vom Angus-Rind: "Acht Stunden im Rauch", erklärt der Grillweltmeister. Im Ensemble dazu serviert er auch ein kurz gebratenes Steak, zartrosa und ebenso zart im Geschmack. Das Apfel-Wasabi-Sorbet ist definitiv nicht im Griller zubereitet worden, die Schoko-Himbeere-Jogurt-Nachspeise mit einem kleinen Kuchen jedoch schon.

Fazit eines ambitionierten Hobby-Grillers: Sowohl das vom Grill-Champion Gebotene als auch das vom Küchenteam des Aqarium Beigesteuerte sind weltmeisterlich! In tiefe kulinarische Selbstzweifel braucht man angesichts dieser Leistungen jedoch nicht zu verfallen. Hier nacheifern zu wollen, wäre verkehrt. Und seien wir doch ehrlich: Würstl und Kotelett sind auch nicht so schlecht...

mehr aus Innviertel

"Bandido" schickte Nazifotos weiter: "Es war eine Dummheit"

Schiffstourismus: Ab sofort fließt Landstrom am Donaustrom

78 Anzeigen bei Tuning-Treffen in Braunau

Führungswechsel bei der Jungen Wirtschaft Schärding

Interessieren Sie sich für diesen Ort?

Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

5  Kommentare
5  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
docholliday (8.128 Kommentare)
am 15.10.2017 16:07

Pulled pork? Englischer Name für reisfleisch? Das kannten wir ja schon als Kind😉

lädt ...
melden
antworten
observer (22.194 Kommentare)
am 15.10.2017 12:52

Ist doch toll, wenn das Schwinefleisch löffelweich ist. Ein sehr gute Variante für Kleinkinder und solche, die mit dem Beissen Probleme haben (Zahnprothesen, Zahnfleischenzündungen etc.). Und für solche, die mit dem Gebrauch von Messer und Gabel Probleme haben.

lädt ...
melden
antworten
( Kommentare)
am 14.10.2017 18:10

Pulled Pork, von dem lass ich mir die gute heimische Kistensau wirklich nicht verdrängen. Pulled Pork ein von Amerika eingeschleppter Essfremdling, der nur eine Modeerscheinung ist und für mich keine Besondere Grillvariante bedeutet.

lädt ...
melden
antworten
snoozeberry (5.016 Kommentare)
am 15.10.2017 10:13

na schau, so unterschiedlich ist der Mensch.
Für Pulled Pork und Pastrami verfütter ich die Kistensau an den Hund

lädt ...
melden
antworten
jamei (25.498 Kommentare)
am 15.10.2017 10:18

Na der Hund hat wenigsten Geschmack und was Ordentliche im Napf
grinsen- speziell das er kein Pulled Pork vertilgen muss. grinsen

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen