Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

"Innviertler Spezialitäten höchst willkommen"

Von Bianka Eichinger, 05. August 2017, 10:04 Uhr
"Innviertler Spezialitäten höchst willkommen"
Doris Schwarz aus Riedau hat ihr "Apfelkuchen"-Rezept bereits eingereicht. Bild: (privat)

GEINBERG. Genuss pur in der Therme Geinberg: Vom kreativen Kuchenwettbewerb bis zum Gourmet-Grillabend.

Regionale Schmankerl gemixt mit dem gewissen Extra bieten die Therme Geinberg in den kommenden Wochen allen Daheimgebliebenen. Von den "Summerdays" mit Champagner-Truck in der Karibiklagune über einen kreativen Kuchenwettbewerb bis hin zum hochkarätigen Grillabend mit Stargast – Genuss pur direkt vor der Haustür ist garantiert.

Fünf Tage lang – von 10. bis 15. August, jeweils von 11.30 bis 20 Uhr – macht der Veuve Clicquot Champagne-Truck erstmals Station im Innviertel. "Sowohl Thermengäste als auch externe Besucher können ein Glas Champagner und Antipasti zu moderaten Preisen im besonderen Ambiente der Karibiklagune genießen. Dazu gibt es Musik und Drinks an der beliebten Cocktailbar", so Marketingleiter Wolfgang Niederhauser. Echtes Sommerfeeling unter Palmen – und das im Innviertel.

Hobbybäcker(innen) aufgepasst

"Mit unserem Kuchenwettbewerb wollen wir allen Hobbybäckern die Chance geben, ihr Können unter Beweis zu stellen und vor allem auch regionale Spezialitäten zu präsentieren", erklärt Niederhauser. Unter dem Motto "Geinberg sucht die besten Kuchen" können noch bis 20. August alle "Backbegeisterten" ihr bestes Rezept einreichen. Auf die Gewinner warten nicht nur Thermenurlaube, sondern ihr Kuchen wird auch ins Sortiment aufgenommen.

Das Finale geht am 1. September in der Therme Geinberg über die Bühne. "Mitmachen kann jeder. Es ist egal, ob sie oder er einen Marmorgugelhupf nach Omas Rezept bäckt, Innviertler Affen oder eine aufwendige Torte." Als Jury fungieren Thermengäste. "Die drei Gewinner-Rezepte werden von unseren Patisseuren nachgebacken und stehen dann auf unserer Karte, inklusive Namen des ‘Erfinders’. Wir wollen unser Mehlspeisenangebot erweitern und verbessern, weg von der Massenware, hin zum Selbstgemachten aus der Region." Teilnahmeschluss: 20. August. Einreichungen: karibik@therme-geinberg.at.

Grillweltmeister kommt

Alle Fleischtiger sollten sich den 20. September, 19 Uhr, bereits im Kalender rot markieren. Dann kommt Grillweltmeister Christoph Gollenz ins Haubenrestaurant "Aqarium" und kocht gemeinsam mit Küchenchef Peter Reithmayr ein 6-Gänge-Menü.

mehr aus Innviertel

Gurten muss auf Horner verzichten

KPÖ-Politiker Auzinger sieht seine Partei im Aufschwung

OÖ-Derby: Steyr gastiert in der Innviertel Arena

Bezirksliga West: Richtungsweisende Partien im Tabellenkeller

Interessieren Sie sich für diesen Ort?

Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

1  Kommentar
1  Kommentar
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
futzi (1.535 Kommentare)
am 05.08.2017 12:33

Kommen Andi und Alex auch?

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen