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Fleisch falsch gekennzeichnet

Von OÖN, 18. Mai 2016, 17:30 Uhr

PFAFFSTÄTT. Die Kennzeichnung einiger Geflügelprodukte des Betriebs Hubers Landhendl sorgte kürzlich für Verwirrung bei den Konsumenten.

Die Verpackung wies das Fleisch als "aufgezogen und geschlachtet in Italien" aus. Trotzdem waren die Produkte mit dem rot-weiß-roten AMA-Gütesiegel gekennzeichnet. Dies ist aber nur dann erlaubt, wenn das Tier in Österreich geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt wurde. Die Erzeuger gaben nun Entwarnung: Die falsche Kennzeichnung sei auf einen Fehler im EDV-System zurückzuführen. Das für das Produkt verwendete Fleisch sei ausschließlich österreichische AMA-Gütesiegel-Ware. Die Agrarmarkt Austria kündigte trotzdem weitere Prüfungen vor Ort und zusätzliche Sicherheitsvorkehrungen an.

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4  Kommentare
4  Kommentare
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Ayakulik (417 Kommentare)
am 18.05.2016 22:09

Glaubt irgendjemand an das AMA Gütesiegel.???? Das sind doch nur gekaufte Beamte die die Siegel ausstellen. Ein Zweistelliger Prozentsatz stirbt in Unserem Lande an der Ernährung gratuliere Ama.

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Milka (2.615 Kommentare)
am 18.05.2016 21:58

"..AMA-Gütesiegel gekennzeichnet. Dies ist aber nur dann erlaubt, wenn das Tier in Österreich geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt wurde"

Hahaha, selten so gut gelacht!

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0-8-17 (81 Kommentare)
am 18.05.2016 21:42

Egal wo das Hühnchen herkommt, Hauptsache es ist billig !!!

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fritzicat (2.724 Kommentare)
am 18.05.2016 21:23

Die "Pipi-Henderl" waren wohl in Italien auf Säuferurlaub und haben auf Grund selbstverschuldeter Berauschung ihre Identität
nicht mehr nachweisen können.

Aber in Italien werden die Hendlzüchter kaum weniger grausam in der Hendlaufzucht sein als die zertifizierten österr. Betriebe ......... daher macht es auf dem Teller keinen Unterschied, woher das wohlschmeckende Hendl herkommt. grinsen

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