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Ein kulinarisches Miteinander, das sich nicht nur für Wirtshaus-Gäste lohnt

Von Monika Raschhofer (Text) und Manfred Fesl (Fotos), 20. Juni 2018, 17:47 Uhr
Ein kulinarisches Miteinander, das sich nicht nur für Wirtshaus-Gäste lohnt
Zufriedene Gesichter am Ende des Gala-Abends im neuen Mattighofner Stadtsaal: Wirte, Köche und Lebensmittelproduzenten arbeiten gut zusammen. Bild: Manfred Fesl

MATTIGHOFEN. Neue Mitglieder, viele Lebensmittelproduzenten, druckfrische Broschüre: InnWirtler 2.0

Das Uttendorfer Weißbiersorbet war dringend nötig als siebter Gang – ein wenig Abkühlung im Magen vor den folgenden fünf Hauptgängen und zwei Desserts. Mit Fisch, Ziegenkäse, Salat, Suppen und Gemüsekrapferln hat das Gala-Menü der InnWirtler begonnen, mit Puten-, Schweine- und Rindfleischgerichten ging es weiter. Gefeiert wurde an schön gedeckten Tischen im Mattighofner Stadtsaal, dass es neue InnWirtler, gute Partnerschaften mit regionalen Lebensmittelproduzenten und eine druckfrische Broschüre gibt, in der alles steht, was dieses Miteinander so besonders macht.

Moderator Martin Sellinger führte durch den Abend, Wirtesprecher Herbert Karer begrüßte die Gäste, die Innviertler Tanzgeiger unterhielten mit auf das Menü abgestimmten Musikstücken. "Der Bauer liefert, wir Wirte kochen, der Gast isst. Wir InnWirtler sehen uns als Botschafter der Region", fasste Karer kurz zusammen, worum es geht.

Linsen, Käse, Angusfleisch, Saibling, Rohschinken, Einkorngetreide, Bier, Wafferl, Schweinefleisch, Teigwaren, Hendl, Erdäpfel, Weizenmehl – das ist nur ein Auszug der Lebensmittel, über die Produzenten auf der Bühne informierten. Dass im Helpfauer Hof alle Küchengeräte einen Namen haben – der Smoker heißt Apollo 13, war zu erfahren, dass es Innviertler Crème fraîche gibt, warum beim Onke Heli das L fehlt, wo es veganes Curry gibt, dass sich Urgetreide auch als Tischdeko fein macht... Die InnWirtler freuen sich auf Gäste, es gibt auch Gutscheine.

Die Mitwirkenden

14 Gastronomen
Gasthaus Badhaus
Braugasthof Vitzthum
Gasthaus Berger
Gasthaus Hofer
Mattigtaler Hof
Gasthaus zur Reib
Kellervinothek Dafner
Englwirt
Helpfauer Hof
Steinerwirt
Gugg-Lounge
Pommers Schlosstaverne
Schüdlbauers
Wirtshaus zum Onke Heli

18 Produzenten
Alois Hiermann (Weidegänse)
Geflügelhof Tiefnig
Käserei Höflmaier
Michael Pangerl (Gemüse...)
Hans Huber (Schweinefleisch)
Michlbauer (Rohschinken...)
Josef Maislinger (Einkorn...)
Familie Beinhundner (Eier...)
Puppinger Spargel
Manfred Steidl Inngold (Öl)
Markus Huemer (Bio-Mehl...)
Biohof Wurhofer (Rindfleisch)
Johann Rathgeber
Bäckerei Sailer
Roland Sporrer (Rindfleisch)
Stefan Kronberger
Bachfischerei Baumgartner
Familie Ober (Eier, Gewürze)

6 Förderer
Lohberger
Promotech
Aumayer Druck & Verlag
Aptiv Mattighofen
Borbet Austria
Bernecker & Rainer

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