London, Berlin, Linz: "Glorious Bastards" begeistern in den Promenaden Galerien
LINZ. Mehr als 500 Gäste staunten am Donnerstagabend, was sie in den Promenaden Galerien im Herzen von Linz geboten bekamen. Heiner Raschhofers Brauwirtshaus "Glorious Bastards" bringt internationales Flair in die Landeshauptstadt. Was man in dieser Ausprägung vielleicht aus Berlin oder London kennt, hat nun seinen Fixplatz in Linz.
Da standen die Steaks in Heiner Raschhofers Brauwirtshaus Glorious Bastards „habt acht!“, das Curry im My Indigo brodelte freundlich und der Kaffee duftete im Barefoot Coffee. Segen spendete Dompfarrer Maximilian Strasser.
Unter den Hunderten Gästen, die OÖN-Herausgeber und Eigentümer Rudolf Andreas Cuturi und sein für die Galerien zuständiger Sohn Paolo begrüßen konnten, waren unter anderem: Landeshauptmann Thomas Stelzer, die Linzer Vizebürgermeisterin Karin Hörzing und Bernhard Baier, Tourismus-Linz-Obmann Manfred Grubauer, Generaldirektor Josef Stockinger (OÖ Versicherung), Wirte-Sprecher Thomas Mayr-Stockinger, runtastic-Gründer Florian Gschwandtner, Georg Starhemberg und viele Wirte und Hoteliers aus der Landeshauptstadt wie etwa Robert Seeber und Michaela Walchshofer sowie Didi Hehenberger. Auch die gesamte folkshilfe-Band ließ sich die Eröffnung nicht entgehen. Selbst Ski-Größe und TV-Experte Thomas Sykora (My Indigo) mischte bis in den späten Abend mit.
Der „Quentin Tarantino“ von Linz heißt Heiner Raschhofer. Der gebürtige Salzburger führt in der Gastronomie der Promenaden Galerien Regie und er hat den Hollywood-Schlager „Inglourious Basterds“ kulinarisch abgewandelt.
Ziemlich „glorious“ sind seine drei neuen Lokale, die zwischen Promenade und Steingasse zum Genuss-Punkt werden. Freitag, 24. November, 17 Uhr, öffnet das Brauwirtshaus „Glorious Bastards“ seine Pforten. Die „Bastards“ dort heißen „the baker, the butcher and the brewer“. Der Bäcker, der Fleischhauer und der Braumeister stehen für das, was das trendige Wirtshaus in Verbindung mit Tradition bieten wird.
Bier aus dem Innviertel
Es gibt etwa feinste Steaks, gereift im vier Meter langen „Fleisch-Schaufenster“. Burgers stellen Jung und Alt zufrieden. Ein spektakulär von der Decke hängender Pizza-Ofen trägt auch diesem Trend Rechnung. Dazu gibt‘s Bier, natürlich von der Innviertler Brauerei Raschhofer, sowie aus aller Welt.
Raschhofer, der der gleichnamigen Braufamilie entstammt, beschäftigt in seiner Gastronomie-Gruppe „Soulkitchen“ 500 Mitarbeiter an 17 Standorten von Wien über Salzburg und Innsbruck bis Frankfurt. Linz bekommt das trendigste Konzept. „Da schließen wir locker zu London und New York auf“, sagt der Gastronom.
Raschhofers zweites Lokal in den Promenaden Galerien ist ein „My Indigo“ mit schnellem, frischem Essen mit Asia-Touch, offen Freitag bereits ab 11 Uhr. Der dritte Streich ist das „Barefoot Coffee“, ein Lokal, aus dem der Duft von Kaffee und Waffeln strömt und das Freitag ebenfalls um 17 Uhr öffnet.
Ab Montag, 4. Dezember, sind alle drei Lokale voll in Betrieb. Das „Glorious Bastards“ wird Montag bis Samstag von mittags bis 2 Uhr früh offen haben. Ab Jänner 2018 wird der Sonntag mit dem legendären Soulkitchen-„Boulevard-Brunch“ dazu kommen.
Vielen Dank für diese Information! Ich kenne "Glorious Bastards" aus London und freue mich sehr, dass es die Kette nun auch in Linz gibt. Damit wird die kulinarische Vielfalt noch besser.
Was kriegt die OÖN für diesen Bericht und welchen Nutzen hat der Leser dieser OÖN, aus diesem Bericht?
Es steht schlecht um den Nutzen des Lesers, ziemlich schlecht!
Wem gehören wohl die Promenaden Galerien?
Vielleicht, den Leser von einem neuen leiwanden Restaurant zu informieren?
Um Gottes Willen - bei so vielen Gourmet- und Gastronomieexperten hier im Kommentarteil hat es ein Wirtshaus schon wirklich schwer, nicht gleich bevor es noch eröffnet hat komplett zerlegt zu werden. Soviel zu Innovation in Österreich. Schämt euch!
Ich würd vorschlagen: Einfach mal hingehen, kosten, und wenn’s schmeckt oder auch nicht dann das Maul aufreißen.
wenn es eine eröffnung gibt u. alles noch dazu gratis, da lassen sich die obergierigen politiker u.d promis gerne bewirten.
Mich stört der Name des Lokals. Wer den Film gesehen hat, weiss warum.
Glaube nicht, daß das ein guter Name für ein Lokal ist.
Wie hat denn der Film geheißen?
Wenn man will´wird Man wird sich die Betriebe mal ansehen und dann sein persönliches Urteil darüber fällen. Eröffnugsfeiern etc. sond mir egal, die sagen nichts über Qualität, Preis/Leostungsverhältnis aus. Allerdings bin ich immer etwas misstrauisch, wenn ein Gastronomiebetrieb mit grösstem Getöse und einem Haufen Promis eröffnet wird. Die Promis sind mir wurst und das Getöse auch. Und von den Promis lebt ein Betrieb auch auf die Dauer nicht und wenn das die Zielgruppe sein sollten, dann bín ich daran nicht interessiert. Ich will aber nicht unfair sein, also warten wir mal und schauen bei Gelegenheit vorbei. Einen Test von Haas/Braun könnt ihr euch aber sparen. Ist das Ergebnis nämlich gut, dann wird es in diesem Falle (Mieter in der Promenadengalerie) mit Sicherheit in Zweifel gezogen - ist es aber schlecht, dann könnt ihr es auch nicht veröffentlichen. Also bitte kei9n Test - ausser euer Herausgebeer verlangt es zwecks PR. Dann kommt ihr freilich nicht aus.
Lauter sympathische Schwarze.
Grund, schnell daran vorbeizulaufen. Womöglich tauchen auch noch türkise Bubis auf.
Freut mich für den Unternehmer, dass er nun wieder auf der Erde angelangt ist - und von einer Gasto-Gruppe spricht! Das Geschafel vom "Konzern" tat. richtiggehend weh.
Von Medien unterstützter Auftrieb für C-und D-Promis und Leute die sich gerne mit C - und D - Promis unterhalten.
Na, schaun ma amoi ob die große weite Welt wirklich in Linz Platz hat ...