Die "Glorious Bastards" landen in den Linzer Promenaden Galerien
LINZ. Ab kommendem Freitag, 17 Uhr, geht es kulinarisch im Herzen der Landeshauptstadt rund.
Der "Quentin Tarantino" von Linz heißt Heiner Raschhofer. Der gebürtige Salzburger führt in der Gastronomie der Promenaden Galerien Regie und er hat den Hollywood-Schlager "Inglourious Basterds" kulinarisch abgewandelt.
Ziemlich "glorious" sind seine drei neuen Lokale, die zwischen Promenade und Steingasse zum Genuss-Punkt werden. Freitag, 24. November, 17 Uhr, öffnet das Brauwirtshaus "Glorious Bastards" seine Pforten. Die "Bastards" dort heißen "the baker, the butcher and the brewer". Der Bäcker, der Fleischhauer und der Braumeister stehen für das, was das trendige Wirtshaus in Verbindung mit Tradition bieten wird.
Bier aus dem Innviertel
Es gibt etwa feinste Steaks, gereift im vier Meter langen "Fleisch-Schaufenster". Burgers stellen Jung und Alt zufrieden. Ein spektakulär von der Decke hängender Pizza-Ofen trägt auch diesem Trend Rechnung. Dazu gibt‘s Bier, natürlich von der Innviertler Brauerei Raschhofer, sowie aus aller Welt.
Raschhofer, der der gleichnamigen Braufamilie entstammt, beschäftigt in seiner Gastronomie-Gruppe "Soulkitchen" 500 Mitarbeiter an 17 Standorten von Wien über Salzburg und Innsbruck bis Frankfurt. Linz bekommt das trendigste Konzept. "Da schließen wir locker zu London und New York auf", sagt der Gastronom.
Raschhofers zweites Lokal in den Promenaden Galerien ist ein "My Indigo" mit schnellem, frischem Essen mit Asia-Touch, offen Freitag bereits ab 11 Uhr. Der dritte Streich ist das "Barefoot Coffee", ein Lokal, aus dem der Duft von Kaffee und Waffeln strömt und das Freitag ebenfalls um 17 Uhr öffnet.
Ab Montag, 4. Dezember, sind alle drei Lokale voll in Betrieb. Das "Glorious Bastards" wird Montag bis Samstag von mittags bis 2 Uhr früh offen haben. Ab Jänner 2018 wird der Sonntag mit dem legendären Soulkitchen-"Boulevard-Brunch" dazu kommen.
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Scheinbar hat das Promenaden-Galerien-Mietangebot auch einige PR-Artikel inklusive. (;
Und wohin schicke ich am Sonntag z.B. Touristen ? Der Klosterhof ist lt. Rückmeldung kulinarisch eine Zumutung, der Rest hat im Zentrum zu.
Es gibt in Linz einige sehr gute Asiaten - die habem alle am Sonntag geöffnet.
Z.B. Panda Wok am Pfarrplatz usw....
das ist schon richtig. Die Touristen wollen aber österreichische Kost.
Na klar. Tolles Aushängeschild - ein Billigchinese. Das ist Linz.
Im übrigen ist der Klosterhof absolut OK, war dort heuer sicher 5x mit Kundengruppen. Alle zufrieden.
Welch originelles Konzept!!! Mittlerweile das "ichweißnichtwievielte" Lokal das Steaks, Burger
und Craft-Beer anbietet. Gibt es in Linz tatsächlich
so viele Steak-Esser oder sperren da nicht in absehbarer
Zeit wieder einige zu? Ein bissl mehr Marktbeobachtung
wär unter Umständen angebracht. Auch Asia Lokale haben
wir in Linz, glaub ich, genug und die vielleicht authentischer.
Lokale mit guter bodenständiger Küche werden auf der anderen
Seite immer weniger - wär das vielleicht ein erfolgversprechenderes Konzept als immer den neuesten
(und möglicherweise kurzlebigen) Trends nachzuhecheln....
gerade das myindigo ist für alle die nur 30 Min Mittagspause haben und mitten in der Stadt arbeiten eine super Möglichkeit schnell, gut und warm zu essen. freu mich auf die Eröffnung.
Hi, also wenn du wert auf bodenständige Hausmannskost legst, dann kann ich dir das ebenso kurz vor Weihnachten 2017 eröffnete Leopoldistüberl (nahe ehem. Finanzamtsgebäude) empfehlen
Bis auf den ungustiösen Namen sicher eine tolle Sache.
Es wäre kein Fehler, mal genauer zu beschreiben, von wo aus man diese Promenaden Galerien am besten aus betritt. Von der Steingasse aus fällt einem nur das Hotel auf, das ja kaum die Eintrittspforte dafür sein wird und die Tiefgarage, die es ja auch kaum sein wird. Also bitte etwas Beschreibung, wie man dórt ma besten rein kommt.