Geschmack auf Knopfdruck
KREMSMÜNSTER. Aus dem Ärger, dass nicht überall auf Dienstreise Orangenscheiben bei der Hand sind, um das mitgebrachte Leitungswasser zu verfeinern, wurde eine Startup-Idee.
Gerhard Fuchs, Brillendesigner bei Silhouette und aus Pasching stammend, entwarf denn auch die Flasche für das Naturaromen-Trinksystem "nuapua", dessen Lautmalerei nicht zufällig an "Natur pur" erinnert.
Um Mango/Orange, Gurke/Lemongrass oder Karamell/Vanille gänzlich zucker- und kalorienfrei genießen zu können, brauchen nur kleine, mit Aromen angereicherte Kapseln in ein patentiertes Verschlusssystem gesteckt zu werden. Schon schmeckt Leitungswasser nicht mehr fad. "Wir haben vier Jahre getüftelt", sagt Geschäftsführerin Petra Haudum. Obendrein wird alles in Oberösterreich produziert. Mit im Boot der 2012 gegründeten nuapua GmbH mit Sitz in Kremsmünster ist auch Michael Schmied, der Enkel des Silhouette-Gründers Arnold Schmied.
Im Frühjahr werden die ersten Aromastäbchen mit den Flaschen für zuhause (Glas) und unterwegs (Kunststoff) ausgeliefert. Derzeit läuft eine Crowdfunding-Kampagne, mit der Kapital für das Anlaufen der Produktion gesammelt wird. Wer bereits jetzt ein Starterset zahlt, bekommt es zum Sonderpreis; aber erst im Frühjahr. "Wir rechnen mit zwei Millionen verkauften Kapseln im ersten Jahr", sagt Petra Haudum. (haas)
Tabula rasa bei Abschreibungen beschert Lenzing 600 Millionen Verlust
16 Monate vom Auftrag bis zum Geld: Rosenbauer muss schneller werden
Was das Mühlviertel erfolgreich macht: Tourismus, IT und auch Bier
Karl Purkarthofer neuer Vorstandschef von Primetals
Interessieren Sie sich für diesen Ort?
Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.
so erfrischend kann ein "mit irgendetwas angereichertes" wasser gar nicht sein !
conclusio: purem leitungswasser --> kann neamd das wasser reichen...
wohl genügend Deppen finden die das Zeug kaufen, aber das ist den Erfindern nicht vorzuwerfen.
...die Idee find i, ehrlich gesagt, ned so g'schmackig...