Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Dienstag, 12. Dezember 2017, 07:24 Uhr

Linz: 4°C Ort wählen »
 
Dienstag, 12. Dezember 2017, 07:24 Uhr mehr Wetter »
Startseite  > Meinung  > Blogs  > Was Linz isst ...

Schon wieder eine neue Bäckerei für Linz

Nach Stefan Faschinger, der im April in der Herrenstraße aufsperren will, wird es bald auch in der Kapuzinerstraße nach frischem Brot duften.

35 Kommentare Karin Haas 01. März 2016 - 06:35 Uhr
Kommentare zu diesem Artikel
jamei (20777) 27.03.2016 13:51 Uhr

Montag bis Samstag sperrt das Team um 6:30 auf und hält bis 22 Uhr offen. Sonntag wird um 7 Uhr gestartet und bis 15 Uhr verkauft.

Was sagt die AK und die Gewerkschaft dazu?

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
haasooen (214) 02.03.2016 07:59 Uhr

Wunderbares Fladenbrot gibt es in der Sila-Bäckerei in der Humboldtstraße. Aber Achtung: abends gegen Geschäftsschluss ist es oft bereits ausverkauft. Viele Linzer und Linzerinnen kaufen dort - nicht nur Menschen mit Migrationshintergrund.

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
pepone (41498) 27.03.2016 14:36 Uhr

haasooen

da beste Fladenbrot gab es bei den Beduinen in der Wüste ,ganz frisch dünn und weich ...eine Delikatesse ... grinsen
da türkische ist auch gut , aber viel voluminöser ...

schade dass es in Linz noch kein arabisches Restaurant gibt mit Köstlichkeiten aus der Region ...

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
esreichtmirjetzt (5106) 01.03.2016 20:00 Uhr

Bei der Bus- Bimhaltestelle Turmstraße hat eine Bäckerei aufgemacht das bekommst dein Fladenbrot!

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
pepone (41498) 01.03.2016 18:02 Uhr

im Artikel :

Sonntag wird um 7 Uhr gestartet und bis 15 Uhr verkauft.

ola la wos sogt die AK dazua ? REVOLTE ?
de pfoarer kinnan ja den türken nix anhaben ... hahahahhaahahaha

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
haasooen (214) 01.03.2016 16:44 Uhr
oneo (15416) 01.03.2016 15:56 Uhr

@haasooen

Lieber esse ich Gebäck vom Bäcker, das ich aus der Tiefkühltruhe nehme und nach 5 Minuten aufgetaut ist.(ohne Backofen)
Dazu habe ich Käse, Wurst, Schinken, Ei usw. sowie ein guter Nespresso.
Als Lektüre die Sonntagskrone, das nenne ich frühstücken.

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
oneo (15416) 01.03.2016 15:48 Uhr

Frühstück 4,90 - 2 Semmel, marmelade, butter und heißes getränk.
Schon etwas verwegen dieser Preis. Für ein frühstück fehlt, käse, wurst/schinken und evt. 1 ei. und warum gibt's kein Fladenbrot? für eine türkischstämmige eigentlich ein muß, wenn sie auch ihre Landsleute als kunden haben möchte.
Kommt daher für viele sicher nicht in frage.

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
Zenith (664) 01.03.2016 19:54 Uhr

Und...,

"Für ein frühstück fehlt, käse, wurst/schinken und evt. 1 ei"

Nix halal???

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
pepone (41498) 01.03.2016 18:09 Uhr

oneo

http://www.leiner.at/aktuelles/restaurant/fruehstuecken-bei-leiner/
bei Aktionen is es noch günstiger ...
da Lutz hot a wos glaub i ...

da ich nie frühstücke komme ich nicht zu dem genuss .. zwinkern

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
haasooen (214) 01.03.2016 14:14 Uhr

Lieber Alleswisser!
Ein Lokal, das Sonntag offen hat, ist doch eine Bereicherung und dient auch der Kommunikation. Besser als zu Hause einsam aufbacken.....

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
Superheld (12263) 01.03.2016 11:53 Uhr

Verstehe die Aufregung mancher hier nicht.
Jeder neue Abieter ist willkommen!

"Verkauft wird sieben Tage pro Woche" ist ja eine großartige Ansage für die Nahversorgung!

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
vorsicht (1171) 01.03.2016 12:34 Uhr

das geht mit Aufbackteiglingen eigentlich auch mit einer Art Zigarettenautomat.....
wenn die Dame vor Ort wenigstens ihr heimatliches Fladenbrot frisch zubereiten würde....

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
PedroDeLaLuna (552) 01.03.2016 10:59 Uhr

der Dame alles Gute, nur was hat das hier zu suchen?! typisch OÖN - ein Waschblatt sondergleichen!

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
haasooen (214) 01.03.2016 10:00 Uhr

Lieber capsaicin!
Immerhin wird dieses Brot und Gebäck in St.Marien gebacken und nicht in einer Industrie-Brotfabrik in Tschechien oder Deutschland - mit hunderten Transportkilometer auf der Kruste.
Geht dem Mädel doch eine Chance!

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
capsaicin (3603) 01.03.2016 11:36 Uhr

@ haasoen:

"In diesem Sinne spezialisierte sich Alfred Zitterl auf die Herstellung von Tiefkühlgebäck für Gastronomie und zu Hause."

conclusio: quelle --> homepage...

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
alf_38 (7465) 01.03.2016 10:12 Uhr
alf_38 (7465) 01.03.2016 10:17 Uhr
alleswisser (6862) 01.03.2016 10:12 Uhr

Liebe Frau Haas!

Der Zitterl war viele Jahre eine sehr gute Bäckerei, weithin bekannt zB für sein Holzofenbrot. Leider aber ging es zuletzt bergab, er ging in Insolvenz und musste seine Filialen in St. Florian und Margarethen schließen. Seither produziert der Zitterl AUSSCHLIESSLICH Tiefkühlbrot, das am Verbrauchsort aufgebacken wird.

Stimmt ja, dass der guten Frau viel Erfolg zu wünschen ist. Aber es sollte trotzdem nicht etwas als "eine neue Bäckerei für Linz" bejubelt werden, das lediglich der x-te Aufbackshop ist und mit Handwerk NICHTS zu tun hat.

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
kontrolle (2046) 01.03.2016 09:48 Uhr

Das ist schräg gegenüber dem Lokal Aba..., wie heißt das nochmals.

War schon lange nicht mehr dort, war aber früher immer sehr gut. Passte alles. Hatten sogar mal eine Betriebsfeier dort.

Man vergisst halt immer auf die doch nicht so zentrale Lage.

Wisst ihr, wie das Speiserestaurant heißt nochmals?

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
Fellnase (51) 01.03.2016 09:24 Uhr

Ich freue mich halt immer wieder, wenn "Neues" kommt und Altes abgerissen wird.
Jaja, mein einstmals schönes Linz.

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
tsn (308) 01.03.2016 09:18 Uhr
Gugelbua (15754) 01.03.2016 08:06 Uhr

will man uns etwa Nostalgie vorgaukeln grinsen
mit aufgebackenen Teiglingen?
übrigens der Duft von frischen Brot kommt heute aus der Chemie grinsen

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
capsaicin (3603) 01.03.2016 07:55 Uhr

der begriff "bäckerei" im herkömmlichen sinne, ist hier total fehl am platze !

vielmehr gibt es wieder ein fertigprodukt-gschäft mehr, wo man zwar essen bekommt, aber dabei kaum nahrhaftes zu sich nimmt.

am beispiel "wiener frühstück":

* "zwei Semmeln, Butter, Marmelade, heißes Getränk"

was ist da nahrhaftes dran ??

eine semmel alleine schon (ob maschine oder nicht), gibt gar nix her. picksüße instant-marmelade, dazu noch ein heißes instant-getränk - bittschen, da gehts um gar nix. da ist es gscheiter, man legt einen fasttag ein.

einzig die butter, könnte spuren von halbwegs brauchbaren zutaten enthalten, aber das ist zuwenig !

conclusio: neue geschäfte dieser art sind kein grund zum jubel oder artikeln (=berichterstatten) --> vielmehr aber zum weinen...

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
bbcc (129) 01.03.2016 14:03 Uhr

Musst ja dort nicht hingehen!
Wenn es in der Stadt nur mehr Wettlokale oder Kepabstandeln und dergleichen gibt, regen sich auch immer gleich alle auf.
Ma, bitte, gib denen mal auch mal eine Chance, wenn es nicht funktioniert dann ist das ganze bald Geschichte, wenn schon, dann ist es auf jeden Fall eine Bereicherung.
Wenn du was nahrhaftes essen willst, dann mach doch deinen eigenen "gesunden " Bioladen auf oder fahr zum Bauern!
(Aber solche die ganz gescheit über nahrhaftes Essen daherreden sind dann meist die typischen Hofer Billigkunden, da der Eisbergsalat aus Spanien ja doch nur 39 Cent kostet..., und der Schnittlauch aus China ist ja wirklich auch billig und super...)

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
Einheizer (2757) 01.03.2016 08:22 Uhr

Ich kenne den Bäckermeister Zitterl und sein Gebäck aus St.Marien nicht, wir sollten aber dem neuen Geschäft eine Chance geben.
Wer sagt dass es ein Fertigprodukt ist ? Übrigens: Wiener Frühstück, manchmal auch "Kontinentales Früstück" genannt, hat eine lange Tradition.
Wer zum Frühstück Vollkornbrot essen möchte darf das ja, über die Qualität des Kaffees und der Marmelade sollten wir erst urteilen wenn wir beides verkostet haben.
Also bitte nicht gleich matschkern !

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
alleswisser (6862) 01.03.2016 10:13 Uhr

Der Zitterl ist nur noch Erzeuger von Tiefkühlgebäck zum Auftauen. Die klassische Bäckerei ist seit gut zwei Jahren pleite.

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
oblio (21306) 27.03.2016 13:17 Uhr

Kein Wunder, wenn alle beim Diskonter
die Semmeln kaufen, die nach Papier
schmecken!
Eine frische, resche Semmel und Butter
drauf, das war einmal ein Gaumenschmaus
an einem Sonntag!
Sehr lang ists her!!!

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
haasooen (214) 01.03.2016 07:33 Uhr

@aviationpassionate
Danke für´s Korrekturlesen - war wirklich ein bisschen früh heute!

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
aviationpassionate (176) 01.03.2016 07:56 Uhr

Und im letzten Satz findet sich immer noch dein "Die" das dort nicht hingehört...

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
haasooen (214) 01.03.2016 07:25 Uhr

Merci!
Bei stylt fehlt ein "ge".....und jetzt nicht mehr.

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
aviationpassionate (176) 01.03.2016 07:27 Uhr
aviationpassionate (176) 01.03.2016 06:57 Uhr

Na da wars wohl etwas zu bald in der Früh für diesen Artikel. Einmal Kontrolllesen würde nicht schaden.

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
picknick (156) 01.03.2016 09:29 Uhr

für manche da herinnen würde auch KONTROLLESSEN nicht schaden um sích ein urteil über dieses geschäft zu verschaffen....

lädt ... nicht eingeloggt nicht eingeloggt Gefällt mir noch nicht bewertet noch nicht bewertet Gefällt mir nicht mehr schon bewertet noch nicht bewertet ()
Neuen Kommentar schreiben

  Für nicht registrierte Nutzer

Registrieren Sie sich kostenlos, um Ihren Kommentar abzuschicken.
Als Autor des Kommentars scheint Ihr gewünschter Benutzername auf.

Um sich registrieren zu können müssen Sie uns mindestens einen Benutzernamen, ein Passwort, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Handynummer mitteilen.
Gewünschter Benutzername
Gewünschtes Passwort
Wiederholung Passwort
E-Mail
Anrede
  Frau    Herr 
Vorname
Nachname
OÖNcard / Kundennummer (optional)
Handynummer
/

Sicherheitsfrage
Wie viel ist 31 - 1? 

Weitere Meldungen
OÖNachrichten auf Facebook OÖNachrichten auf Twitter OÖNachrichten auf Google+ OÖNachrichten RSS
Bitte Javascript aktivieren!