Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Freitag, 15. Dezember 2017, 05:12 Uhr

Linz: 1°C Ort wählen »
 
Freitag, 15. Dezember 2017, 05:12 Uhr mehr Wetter »
Startseite  > Meinung  > Blogs  > Was Linz isst ...

Mit dem Restaurant Villa Leone ist in der PlusCity bald Schluss

„Was aus ist, ist aus. Ich bin aber immer korrekt behandelt worden“, sagt Gastronomin Silvia Atnadja.

Von der Villa Leone in die Osteria. Silvia Atnadja (r.). Osteria-Gründerin Gertrude Novak-Stieger Bild: haas

Nach 18 Jahren ist nämlich mit ihrem Restaurant Villa Leone in der PlusCity per 21. Februar Schluss. Das beliebte italienische Lokal am Markusplatz des Einkaufszentrums in Pasching kam optisch in die Jahre. Die Investition einer Renovierung wollte sich Atnadja nicht mehr zumuten. Die Unternehmerin aus Ex-Jugoslawien hat gastronomisch bereits eine neue Heimat gefunden. Per Jahreswechsel hat sie die Osteria am Linzer Schillerpark übernommen.

Auch dort ist 18 eine magische Zahl. Denn Vorgängerin Gertrude Novak-Stieger hat die Osteria 18 Jahre lang betrieben und verabschiedet sich nun in ruhigere Zeiten. „Wir waren in Linz die Ersten mit unkompliziertem, original italienischem Essen“, sagt Novak-Stieger, Absolventin des Tourismus-College Klessheim. Das soll auch unter neuer Leitung so bleiben. Die Mitarbeiter wurden übernommen und damit auch die beiden „Chefköche“ Oliver Pauch (seit Anfang an dabei) und Christoph Leutgeb, der in der Verdi Erfahrung schöpfte. Neu ist aber, dass die Osteria nicht mehr nur Osteria heißt, sondern „Osteria am Schillerpark“. Zu groß war die Verwechslungsgefahr mit der „L ´Osteria“, einem Franchiseunternehmen italienischer Prägung an der Promenade in Linz. Neu ist am Schillerpark auch, dass es künftig  Pizzen geben wird. „Aber nur original italienische“, sagt Neo-Chef Atnadja. Was in die PlusCity statt der Villa Leone kommt? Dort startet per Ende April  das Grazer Gastro-Unternehmen „Zu den 3 goldenen Kugeln“  mit seiner Franchise-Schiene „Granola“, einem amerikanischer Prägung mit Burger, Salaten und Cupcakes.

Kommentare anzeigen »
Artikel Karin Haas 08. Februar 2016 - 06:30 Uhr
Mehr Was Linz isst ...

Qbo gibt im Schmidtor gegen Nespresso auf

Aufmerksame Beobachter hatten schon früher damit gerechnet.

Dieses Asia-Lokal hat noch viel Luft nach oben

Der Innenhof ist einer der schönsten von Linz. Die Adresse ist kulinarisch verbrämt, sie scheint aber über ...

Eigentlich mag ich Elvis, aber ...

"Musik-Beschallung zum Schnitzel ist keine gute Beilage", findet Kulinarik-Expertin Karin Haas.

Was nicht im Gault Millau steht

Er ist 35 Jahre jung, stammt aus Linz und holte die Hauben leider nicht nach Oberösterreich.

Das leise Linzer Gastro-Sterben

„Zu vermieten“: Auch Makler können keine Wunder wirken.
Meistgelesene Artikel   mehr »
Weitere Meldungen
OÖNachrichten auf Facebook OÖNachrichten auf Twitter OÖNachrichten auf Google+ OÖNachrichten RSS
Bitte Javascript aktivieren!