Erste fußbodenbeheizte Hotel-Dachterrasse in Linz
Es ist zwar "nur" der siebente Stock. Doch es ist "rooftop" mit einem atemberaubenden Blick über Linz und in Hinterhöfe, die man sonst nie so sieht.
Michael Nell, der Hotelier zum Schwarzen Bären in der Herrenstraße, hat aus seinem Dach eine Terrasse gemacht, die sich mehr als sehen lassen kann. Im Herbst wurde die "normale" Bar, die eher ein Geheimtipp war, groß ausgebaut. Sie bekam ein Dach. Das macht die Bar wetterunabhängig. Und sie bekam eine Fußbodenheizung, was die gemütliche Aussicht auch an kalten Tagen garantiert.
Obendrein wurde eine Kochstation eingebaut. Dieter Gütelbauer, der Chef der Bärenstub'n zu ebener Erd' (eine Gabel nach Falstaff), grillt im "Rooftop7" Dienstag bis Samstag ab 17 Uhr bis Mitternacht. Dort wird auch Lisa Sigl zu sehen sein. Sie ist die Verlobte von Hotelier Michael Nell und arbeitet als künftige Hoteliere an seiner Seite.
Der Name Sigl ist gastronomisch Versierten nicht unbekannt. Ihr Vater Josef Sigl führte viele Jahre lang den Ursulinenhof unter dem Namen Papa Joe's, war Wirt im Römerbrunnen in der Linzer Altstadt und hat jetzt das Gasthaus "Zur Ewigen Ruh'" neben dem Barbara-Friedhof - ein "todsicheres" Geschäft, wie Sigl selbst schmunzelnd sagt. Denn es gibt immer noch viele traditionelle Zehrungen….
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Die ehemalige Dachterrasse des Hotels Zum Schwarzen Bären ist nun also zum Rooftop 7 geworden.
Alle Guten Wünsche und viel Erfolg dem gesamten Team!
... wenngleich ich mit Wehmut an wunderschöne Nächte denke, die ich auf der "alten" Dachterrasse verbracht habe. In den Armen eines Prinzen, den Blick auf den wundervoll beleuchteten Dom gerichtet, ein gutes Glas Wein auf dem Tisch, eingehüllt in eine rosa Wolke der Verliebtheit und dies alles unter dem freien Himmelszelt, auf dem die Sterne tanzten.
Never forget...
wie geht es dem Prinzen heute ?
In den Armen seiner Liebsten?
Dumme Frage...
Verzeihung, liebe Frau Haas, wenn ich korrigiere:
1. Der Name des Hotels lautet nicht "Schwarzer Bär", sondern "Hotel Zum Schwarzen Bären".
2. Der Chefkoch heißt korrekt Dieter Gütlbauer.
Peanuts, ich weiß.
Aber oft sind es auch gerade diese Kleinigkeiten, die einem Artikel Qualität geben - oder eben auch nicht.
Da haben die Damen und Herren des qualitätsblattls nicht weit zur warmen Stube....☺
Keine Sippenhaftung, aber hoffentlich kommt die Tochter Sigl nicht nach dem Vater, dieser hat sowohl den Ursulinenhof als auch den "Römerbrunnen" abgewirtschaftet. Im Gasthaus zur "Ewigen Ruh" ist er nur ein besserer Kellner bzw. Koch , die Führung obliegt seiner Partnerin - und das ist gut so.
Nicht jeder Kellner wird ein guter Wirt,
Nicht jeder Koch wird ein guter Wirt,
und nicht jeder Wirt ist ein guter Koch /Kellner !