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Biobrot hält Einzug bei Jindrak-Pikant

Von Karin Haas, 24. Februar 2015, 06:30 Uhr
Andreas Eder, Juniorchef der Biobäckerei Mauracher, wirbt höchstpersönlich. Bild: haas

Schnell ein Brötchen mit Aufstrich essen und schnell einen Strutzen Brot für zu Hause mitnehmen. Das ist seit Montag in der Herrenstraße in Linz im Imbiss „Pikant“ von Konditormeister Leo Jindrak möglich.

Die Biobäckerei Mauracher aus Sarleinsbach hat zwei Laufmeter Wand mit einem Brotregal bestückt.

„Alles bio, Hefe-frei, mit  Natursauerteig und frisch vermahlenem Getreide gemacht“, sagt Andreas Eder. Der Junior der Mühlviertler Bio-Hofbäckerei wirbt persönlich für die elterliche Backwaren. Bereits am Montag wurde mit viel Charme Brot zur Verkostung angeboten.

„Bei Jindrak im Geschäft zu stehen weckt Jugenderinnerungen“, sagt Andreas Eder. Er hat in der Herrenstraße gelernt und einen guten Draht zu Hausherrn Leo. Der freut sich, „den Ferrari unter den Biobroten“ im Haus zu haben. Auch das Gebäck zu den Salaten liefert Mauracher.

Resch & Frisch ist damit Geschichte. Semmerl von Brandl, wie früher einmal, „gibt es schon lange nicht mehr“, sagt die Verkäuferin.

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12  Kommentare
12  Kommentare
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( Kommentare)
am 25.02.2015 20:52

Ich liebe Ihre Postings - ehrlich. Sie sind ein guter Sparringpartner... und sie können gut mit Sprache umgehen. Ehrlich. Nur manchmal muss ich ein bisschen korrigierend eingreifen. Kürzlich musste ich wieder resch werden (siehe Posting Gerberei...)

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haspe1 (23.645 Kommentare)
am 26.02.2015 00:00

meine Postings lieben, Frau Haas! Zudem haben wir dann einiges gemeinsam, denn ich liebe meine Postings auch.

:-)

Doch nicht nur das haben wir beide gemeinsam, denn auch meine Postings haben manchmal das Ziel, "korrigierend einzugreifen" (jedoch nicht nur bei Ihren Artikeln).

Ich kann aber nicht nur als "Sparringpartner" fungieren, sondern auch als Gegner bei richtigen und ernsthaften Meisterschaftskämpfen.

Was das Attribut "resch" betrifft: "Resch" ist mir sehr willkommen, sowohl bei Semmeln, als auch bei Damen. Ausser es handelt sich um sehr altbackene Exemplare, die wiederholt etwas zu resch aufgebacken wurden und deshalb ausgetrocknet und schal sind (sowohl Damen, als auch Semmeln). grinsen

Auf Wieder-Lesen....

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mundstuhl (19 Kommentare)
am 24.02.2015 18:42

nachbarin erhalten + zubereitet.

solang, bis sie g'sehgn hat, dass die nachbarin, morgens, ihren *SCHERM* ueber den salatpflanzerln ausgeleert hat......

seither hab ich MUNDSTUHL .

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ingeoma (3.327 Kommentare)
am 24.02.2015 18:10

da kann keine Torte mithalten, höchstens die gebackene Topfentorte vom Jndrak, aber die gibt es nun auch nicht mehr. Früher duftete die ganze Herrnstraße danach. Schade.

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haspe1 (23.645 Kommentare)
am 25.02.2015 14:04

ist ein Brandl-Bierstangerl.

Die frühere gebackene Jindrak-Topfentorte habe ich leider nicht kennengelernt. Hört sich aber fein an.

Schade, dass sie nicht mehr existiert. Warum macht sie der Jindrak nicht mehr? Zu wenig Nachfrage? Oder wegen Reichtums nicht mehr nötig zu backen?

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( Kommentare)
am 24.02.2015 16:18

Lieber haspe1!
Kannst Du nur mit kleinen Seitenhieben leben?
lg
Karin Haas

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haspe1 (23.645 Kommentare)
am 25.02.2015 13:49

Ich kann sowohl mit kleinen, als auch mit grossen Seitenhieben leben. Ich bin da nicht recht zimperlich.

Und Sie, verehrte Frau Haas, können Sie besser mit oder ohne meinen Postings zu Ihren Berichten leben?

Vor kurzer Zeit haben Sie per Posting nach mir und meinem Kommentar geheischt bzw. gelechzt und angefragt, wo mein Kommentar nur bleibt, weil ich noch keinen geschrieben habe.

Nun scheinen Sie meine Postings nicht mehr zu mögen.

Mir kommt vor, Sie sind ein wenig wankelmütig...

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Alcea (10.015 Kommentare)
am 24.02.2015 14:31

Mauracher ist einfach ein gutes, gschmackiges Brot. Mir schmeckts am Besten, wenn es mindestens einen Tag alt ist. Mit dem Brot kannst du noch: Einbrockte Mühlisuppe, oder Brotschnidlsuppe machen. Ich bin überzeugt, dass dieses Brot den Stadtleuten schmecken wird.
Überrascht bin ich, dass Jindrak Resch&Frisch aufgebacken hat! Da ist ja das Mauracher für die Linzer ein Quantensprung im Geschmack.

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haspe1 (23.645 Kommentare)
am 24.02.2015 14:08

"Jungen Wilden" Eder auch so gut schmecken, wie die vom Brandl, auch oder gerade weil sie sehr "bio" sind.

Ich habe in Linz jedenfalls noch keine besseren Semmeln bzw. Bierstangerl bekommen, als jene vom Brandl.

Dass der Jindrak auch Resch & Frisch-Gebäck verwendet hat, gibt mir aber schon zu denken. Das ist wirklich kein Vergleich zum Brandl-Gebäck.

Übrigens: Wir haben hier schon lange keine Infos mehr erhalten, welches Geschäftslokal Leo Jindrak leider doch (auch) nicht übernehmen will. Davon gäbe es aber sicher noch sehr viele!

grinsen

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( Kommentare)
am 24.02.2015 10:40

Lieber Gugelbua!
MNein, das ist keine bezahlte Werbung. Ich gehe einfach mit offenen Augen durch Linz und honoriere auf diese Weise redaktionell, und einfach so, gute Ideen und Initiativen.

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capsaicin (3.816 Kommentare)
am 24.02.2015 09:57

leider ein schiophrener auswuchs unserer zeit !

conclusio: und keinem fällts mehr auf...

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Gugelbua (31.807 Kommentare)
am 24.02.2015 09:47

grinsen

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