Gastronomische „Geheimtipps“
In einer losen Reihe möchte ich den geneigten Lesern meines Blogs weitgehend unbekannte, aber doch interessante Wirtshäuser und Restaurants vorstellen.
Beginnen möchte ich mit einem Hotelrestaurant, genießen diese in unseren Landen doch nicht gerade den besten Ruf. Als nicht besonders gut und überteuert verschrien, werden diese Restaurants weitgehend gemieden, besonders von der Wohnbevölkerung. Wie überall gibt es aber Ausnahmen, auch in Linz.
Eine der schönsten Restaurant-Terrassen ist bei uns weitgehend unbekannt, für Linzer quasi noch immer eine „Terra incognita“. Es ist die Sommerterrasse des Hotels Steigenberger am Winterhafen.
U-förmig angelegt, mit einem fantastischen Blick auf die Donau, Gis und Pöstlingberg ist diese Location von der Lage her kaum zu toppen. Sicherlich sind die Preise etwas höher als in einem Mühlviertler Landgasthaus, trotzdem aber nicht unverschämt überteuert. Ein Preisbeispiel: Gebackene Scholle mit Erdäpfel-Gurkensalat 11,90 Euro.
Besonders für passionierte Frühstücker empfiehlt sich das Steigenberger, denn an Wochenenden ist frühstücken von 7 Uhr bis 11 Uhr möglich und das zum verträglichen Pauschalpreis von 16 Euro. Die Öffnungszeiten orientieren sich an den Hotelgästen, daher ist das Restaurant Mittags und am Abend nur von Montag bis Freitag geöffnet. An den Wochenenden ist nur Abendbetrieb und eben Frühstück möglich.
zuviele ausnahmezeiten zur nahrungsaufnahme, man wird net froh,
die lentos-terrasse bietet ebenso gis, pöberg, donau & co.
Die Terrasse schaut (auf den Fotos) gut aus. Ich wäre nie auf die Idee gekommen, dass sich da oben ein Restaurant versteckt.
Ich gehöre auch zu der Spezies, die Hotelrestaurants im Normalfall meiden.
Eine Ausnahme war vor kurzen das Hotel Zum Schwarzen Bären in der Herrenstraße, das ist auch empfehlenswert.
chopin, ich kann keine Terrasse erkennen, da ja dem Artikel kein Foto beigefügt wurde.
Weinberg -
Auf der Hotel-Website gib es ein Foto ..
https://www.steigenberger.com/hotels/alle-hotels/oesterreich/linz/steigenberger-hotel-linz
Danke
Chopin
vor viele Jahren hatten wir dort Seminare und ich genoss die Terrasse die zwischen Donau mit einem Hügel versteckt wird.
Die Dachterrasse des schwarzen Bären ist schön, mehr aber wirklich auch nicht.
Das Essen ist unterirdisch! Wir bestellten 3 Steaks, 2 mal medium, einmal medium rare, es kamen alle mediam rare.
ca. 20-30% des Steaks waren nur Fett und Flaxen, das Grillgemüse war kalt, der Folienkartoffel ein Folien-Kartoffelpüree
Kaffee bekommt man auch keinen.
Am besten man meidet es zum Essen ... da ist es wirklich schade ums Geld!
Da hast du Pech gehabt oder das falsche Steak gewählt. Unsere Steaks waren hervorragend, wie bestellt. Mir und meinen beiden Begleiterinnen hat es geschmeckt.
das 3 Personen bei den Steaks UND Zutaten alle Pech hatten ist wenig glaubhaft...
Heute war ich wieder dort und ich gehe nie wieder hin.
Der Wein war falsch temperierte, der weiße wie der rote ...
Das Essen kam erst nach einer Stunde nach Urgenz.. allerdings ganz anders als bestellt..
Nie wieder, obwohl dort 70€ in null komma gar nichts verbraten sind.!!!
Das war mir bisher kein Problem, aber hochpreisiges soll seinen Wert haben, hier ist es hinausgehautes Geld.
pfui deibl - selbe erfahrungen im steakhaus / untere donaulände
flachsen ohne ende. böeeeee
Weil Fr. Hass für "Angeblich Trendig-exotisch-SchickiMicki" steht und der Hr. Kreilmair gerne ein bisserl raunzt.
Sorry - Fr. Haas!
Josef Kreilmeier
wos hoitens davon waun se se mit da Frau Haas zsomm tuan und GEMEINSAM üba de Gastronomie berichten ?