Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Linzerin gewinnt Kochbuch-Preis

Von Philipp Braun, 05. Mai 2017, 14:11 Uhr

Der Prix Prato Culinaire geht an Elfie Schulz.

Geschmackvoll, schön und charmant: Der Salon der Elfie Schulz. So beschrieben die OÖN vergangen November die kulinarischen Einladungen von Elfie Schulz. Aus dem lukullischen Topf von diversen Festen entstand ein Kochbuch, mit den beliebtesten Gerichten aus vier Jahrzehnten. "Ich wollte nicht nur ein Kochbuch machen, sondern die schöne Zeit dokumentieren", beschreibt die charmante Autorin, Köchin und Gastgeberin ihr Buch.

Auch der Jury vom österreichische Kochbuchpreis Katarina Prato gefiel das Kochbuch außerordentlich gut und prämierte es mit Gold in der Kategorie „kulinarisch dominierte Literatur“.

Der Preis wurde heuer bereits zum siebten Mal vergeben und nach Katharina Prato, der berühmtesten Grazer Kochbuchautorin des 19. bzw. 20. Jahrhunderts, benannt. In den anderen Kategorien konnten folgende Gewinner ermittelt werden:

Themenkochbuch:
Wolfgang Müller, Wurst & Küche, Matthaes Verlag, € 51,30 (492 Punkte)

Prix Prato Regionale Küche:
Neha Prasada, Frank Auerbach (.bers.), Isabelle Fuchs (.bers.), Ashima Narain (Fotos), Dinner mit den Maharadschas, Gerstenberg Verlag, € 100,80 (452 Pkte,)

Prix Prato Koch-Autoren-Kochbuch:
Daniel Humm und Will Guidarara, Leo Robitschek, Nomad. Das Kochbuch mit Cocktailbuch, Matthaes Verlag, € 91,50 (498 Punkte)

Prix Prato Kulinarikfotografie:
Fotos: Per-Anders Jörgensen in: Konstantin Filippou, Konstantin Filippou, Eigenverlag, € 79,00 (144 Punkte)

Prix Culinaire:
(Buchhandlung Büchersegler – Prix Prato für kulinarisch dominierte Literatur)
Elfie Schulz, Salon Elfie, Die Kunst des Kochens und der Gastfreundschaft, Eigenverlag, € 49,00

Prix Prato Traudi des Grazer Kinderbüros:
Lilli kocht: Heidi Strobl, Birgitta Heiskel, Tyrolia Verlag, € 17,95 

Download zum Artikel

Kochbuchpreis Katarina Prato

PDF-Datei vom 05.05.2017 (631,31 KB)

PDF öffnen
mehr aus Slow Food

65 Leberkässemmeln zuviel

Aus dem Leben im Hühnerstall

Das wiederbelebte Wirtshaus

Neuerscheinung: Fleischatlas

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen