Archiv | ePaper | Digital
 |  A A A
Montag, 18. Dezember 2017, 12:02 Uhr

Linz: 0°C Ort wählen »
 
Montag, 18. Dezember 2017, 12:02 Uhr mehr Wetter »
Startseite  > Meinung  > Blogs  > Slow Food

Ein Volksfest für den Gaumen

Ein Kirtag kann auch mit Geschmack punkten.

Es müssen nicht immer die voller Fett triefenden Langos, oder die Weißweinmischungen im Halblitergebinde sein. Auch wenn der Jahrmarkt im Volksmund nicht unbedingt ein Garant für Hochgenuss bei Speis und Trank ist, leisten zumindest ein paar Betreiber etwas Widerstand gegen den kulinarischen Ausnahmenzustand. Was in München auf der Wiesn in manchen Zelten ganz passabel funktioniert, findet in Krems eine Fortsetzung.

Beim aktuell stattfindenden Volksfest gibt es nämlich durchaus ernst zunehmende Betriebe, die viele Restaurants in die Schranken weisen. Service- und Produktqualität sind so wie man es sich als Gast wünscht und auch die Weinkarten sind absolut vorzeigbar. Ob ein Achterl, eine 0,75 Flasche oder gerne auch eine Magnum. Bei der Auswahl stechen vor allem die Traditionsweingüter hervor, die das vinophile Herz schneller schlagen lassen und einen Besuch rechtfertigen. 

Kommentare anzeigen »
Artikel Philipp Braun 29. August 2015 - 14:01 Uhr
Mehr Slow Food

Das gute Essen feiert Geburtstag

Jedes Jahr - am 10. Dezember - zelebriert Slow Food den „Terra Madre Day“.

Tipps für den Bratwürstelsonntag

Damit die "Stammkundenaktion" noch lange anhält

Zuckerwasser mit Alkohol

Wenn die Nächte alles andere als still sind, ist es Zeit für den Christkindlmarkt

Restfettn

Ein paar Möglichkeiten, um die Tage danach zu verbessern.

Raus aus dem Alltag – rein in den Luxus

Die weiße Trüffelsaison fängt langsam wieder an.
Meistgelesene Artikel   mehr »
Weitere Meldungen
OÖNachrichten auf Facebook OÖNachrichten auf Twitter OÖNachrichten auf Google+ OÖNachrichten RSS
Bitte Javascript aktivieren!