Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Die besten Schnecken-Restaurants aus Oberösterreich

Von Philipp Braun, 04. Dezember 2016, 11:37 Uhr

Der neue Slow-Food-Guide 2017 ist ab sofort erhältlich.

Wie die Jahre zuvor zogen wieder eine Schar von Genießern durchs Land, um die Gastronomen, Verarbeiter und Produzenten vor den Vorhang zu holen, die es verstehen, hervorragende regionale Lebensmittel zu produzieren und schaffe, diese gekonnt zu veredeln.

"Das Ziel des Lokalführers ist es, den Lesern dabei zu helfen, Gasthäuser aufzuspüren, die Erzeuger in ihrer Gegend zu unterstützen; die im Sinne der Vielfalt die gewachsenen kulinarischen Traditionen ihres Umfelds hochhalten; die aber nicht nur den Reisenden ansprechen, sondern auch die Einheimischen", schreiben die Herausgeber Georges Desrues und Severin Corti in der Einleitung.

Der Slow Food Guide listet mehr als 350 Gasthäuser und Einkaufstipps in Österreich, Südtirol und Slowenien und zeigt Alternativen zu einer industrialisierenden Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion und bietet Gegenvorschläge zur weltweiten Standardisierung durch multinationale Firmen und Ketten auf.

Denn Essen ist Genuss, ist Vielfalt und ist eine Wertschätzung der Umwelt, der Tiere und der Menschen. Und so soll es auch in Zukunft bleiben. 

Die besten Restaurants des Landes. Bild: Slow Food

 

Das ist Oberösterreich - aus kulinarischer Sicht

Der neue Slow-Food-Führer ist da. Bild: Slow Food

 

mehr aus Slow Food

Neuerscheinung: Fleischatlas

Unsere liebsten Wirtshäuser in Österreich und Südtirol

Sommerrolle vorwärts

Afrikanisches Lebensgefühl

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

2  Kommentare
2  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
pepone (60.622 Kommentare)
am 04.12.2016 21:04

so viel ich weiß was Österreich früher eine Hochburg für Schnecken in der Gastronomie ... heute nur noch Einzel ...

ich habe in meine Jugend in FR die Weinbergschnecken gesammelt zwinkern

lädt ...
melden
antworten
Gugelbua (31.890 Kommentare)
am 04.12.2016 12:15

da auch die Adventzeit einstmals Fastenzeit war, hat man Schnecken gegessen, unterm göttlichen Blick, da sie nicht Fleisch oder Fisch waren grinsen
wie bei Allem, in unserem Kulturkreis kommen Sitten und Traditionen aus der Religion.

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen