Hühnchen-Nudeltopf mit Ananas
Nudeltopf mit Hühnchen - genau richtig für eine ausgewogene Ernährung.
Zutaten: 4 Hühnerbrustfilets, Pfeffer, 500 g rote Paprikaschoten, 300 g Lauch, 1 EL Rapsöl, 1 TL Currypulver, 1 l Geflügelfond, 200 g kleine Makkaroni, 200 g Ananasstücke, 2 EL Speisestärke, 8 EL Ananassaft, 4 - 5 EL Sojasauce, 1 Bund fein geschnittene Petersilie
Zubereitung: Hühnerbrustfilets mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Lauch und Paprika zuputzen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerbrustfilets anbraten, Gemüse hinzufügen, mit Currypulver würzen und anschwitzen, mit Geflügelfond aufgießen. Makkaroni dazugeben, alles zehn Minuten köcheln lassen. Ananasstückchen in die Suppe geben und erhitzen. Stärke mit Ananassaft glattrühren und die Suppe damit leicht binden. Aufkochen und mit Sojasauce und Currypulver fein abschmecken. Filets herausnehmen und aufschneiden. In vorgewärmte Teller geben und mit kochend heißer Suppe auffüllen. Mit fein geschnittener Petersilie garnieren.
Dieses Rezept wurde von den Ernährungsexpertinnen der Oberösterreichischen Gebietskrankenkasse erstellt.