Tipps

Menü
Facebook Twitter Google+ E-Mail

Garnelen Bild:  OÖGKK/Werner Harrer

Garnelen „kreolische Art“ mit Bohnen und Kurkuma

(4 Portionen, pro Portion 471 kcal, 3 BE, 26 g Fett)

18. Mai 2016 - 00:04 Uhr

Zutaten: 8 große Garnelen mit Schale (gesäubert), 80 g rote Kidneybohnen aus der Dose (gewaschen), 160 g Basmatireis, 80 g weißer, fetter Speck, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen,

2 rote Chilischoten (fein geschnitten), 1/2 TL Kurkuma, 400 g Gemüsebrühe, 1 Bund glatte Petersilie (fein geschnitten), Saft einer Zitrone, 2 EL Rapsöl, 1 Päckchen Kresse zum Garnieren

Marinade: 1 TL Ingwer (frisch gerieben), 1 Knoblauchzehe (gehackt), 1 TL Chiliflocken, 1 EL Petersilie (gehackt), Salz

Zubereitung Garnelen: Den Speck in Würfel schneiden. In etwas Öl auslassen. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Zum Speck hinzufügen und glasig dünsten. Die Kidneybohnen, den gewaschenen Reis und die Kurkuma dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe knapp bedecken. 17 Minuten köcheln lassen, dann abschalten und ziehen lassen.
Etwa zwei Stunden vor dem Braten die Garnelen in eine Marinade aus Öl, Knoblauch, Chili, Ingwer, Salz und Petersilie legen. Dann je nach Größe drei bis sechs Minuten in Rapsöl braten.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und die fein geschnittenen Chilischoten mit der frischen Petersilie zum fertigen Reis geben. Die Garnelen darauf anrichten und mit Kresse fein garnieren.

»zurück zu Tipps«

Kommentare

Zu diesem Artikel sind noch keine Beiträge vorhanden.
Was sagen Sie zum Thema? Jetzt kommentieren

Haben Sie bereits einen Benutzernamen? Dann melden Sie sich bitte hier an.
Um sich registrieren zu können müssen Sie uns mindestens einen Benutzernamen, ein Passwort, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Handynummer mitteilen.
Gewünschter Benutzername
Gewünschtes Passwort
Wiederholung Passwort
E-Mail
Anrede
  Frau    Herr 
Vorname
Nachname
OÖNcard / Kundennummer (optional)
Handynummer
/

Sicherheitsfrage
Wie viel ist 10 / 2? 
Bitte Javascript aktivieren!