Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Rückruf von Erdäpfelsalaten

Von nachrichten.at/apa, 28. Februar 2017, 13:11 Uhr
Rückruf Erdäpfelsalat
Bild: Dolli Amberger

WIEN. Die deutsche Firma Martin Amberger Kartoffelverarbeitung Dolli-Werk GmbH & Co. KG ruft laut einer AGES-Produktwarnung vom Dienstag Erdäpfelsalate der Marken Dolli und Feldmühle zurück.

Es wurde festgestellt, dass am 15. Februar bei der Produktion ein Fremdkörperrisiko eingetreten ist. Das Unternehmen hat demnach am 24. Februar einen Rückruf der Produkte Feldmühle Kartoffelsalat Bayerische Art, Feldmühle Kartoffelsalat Altbairische Art, Feldmühle Erdäpfelsalat Austria Art, Feldmühle Kartoffelsalat urschwäbische Art, Feldmühle Kartoffelsalat Münchner Art mit Schnittlauch veranlasst.

"Obwohl das Risiko für minimal eingeschätzt wird, rufen wir aus Gründen des vorsorglichen Verbraucherschutzes die gesamte Tagesproduktion Kartoffelsalat zurück. Betroffen sind die Kartoffelsalate der Marken Dolli und Feldmühle mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 26.2.2017/13.03.2017/16.3.2017", schrieb das Unternehmen. Verbraucher werden gebeten, vom Verzehr abzusehen und die Artikel zur Verkaufsstelle zurückzubringen. Dort wird das Produkt ausgetauscht oder der Einkaufswert erstattet. Für Fragen und Informationen wurde eine Hotline unter der Nummer 08404/9293-0 eingerichtet.

mehr aus Chronik

Magnitude von 4,8: Erdbeben in Norditalien auch in Kärnten zu spüren

Kran stürzte bei Villach von A10 und fing Feuer: Lenker (55) tot

Fahrt in den Osterurlaub: Wo Sie heuer Nerven brauchen

"Zerstörter Lebensraum ": 17.000 Hasen sterben jährlich im Straßenverkehr

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

32  Kommentare
32  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
AlfDalli (3.986 Kommentare)
am 01.03.2017 10:11

Wer derartige Produkte kauft, ist selber schuld!

lädt ...
melden
felixh (4.875 Kommentare)
am 01.03.2017 07:54

entweder österr. Qualität kaufen oder gleich selber machen

lädt ...
melden
Maria-Johanna01 (611 Kommentare)
am 03.03.2017 10:55

Weil in der österreichischen Qualität ja nie und nimmer Fremdkörper enthalten sein können....

lädt ...
melden
Harbachoed-Kater (4.909 Kommentare)
am 01.03.2017 07:46

Hoppla
Eigener Grund oder ein Nachbar mit Garten sind viel wert. Produkte aus der Region nicht zu bezahlen, weil sie so wertvoll sind (ein höherer Preis ist gerechtfertigt).

lädt ...
melden
mitreden (28.669 Kommentare)
am 28.02.2017 16:50

so etwas macht man ohnehin selber!
-----
das problem ist nur, in den tausenden kochsendungen sieht man das nicht.....

lädt ...
melden
herst (12.748 Kommentare)
am 28.02.2017 16:57

das problem ist nur, in den tausenden kochsendungen sieht man das nicht.....

Es gibt aber eh tausende Kochbücher zum kaufen...

lädt ...
melden
Harbachoed-Kater (4.909 Kommentare)
am 28.02.2017 19:18

Und da stehen die Basics drinnen? dass Erdäpfel bei uns
geschält werden? Dann ists gut zwinkern

lädt ...
melden
alf_38 (10.950 Kommentare)
am 28.02.2017 17:40

Ein Kartoffelsalat ist aber wirklich watschneinfach zu machen, 😀

lädt ...
melden
Maria-Johanna01 (611 Kommentare)
am 03.03.2017 11:04

Das ist schon richtig, wenn man die nötigen Zutaten und die nötige "Küchen-Infrastruktur" hat.

lädt ...
melden
Harbachoed-Kater (4.909 Kommentare)
am 28.02.2017 16:21

Eigener Grund oder ein Nachbar mit Garten sind viel wert. Produkte aus der Region nicht zu bezahlen.

lädt ...
melden
Harbachoed-Kater (4.909 Kommentare)
am 28.02.2017 16:11

Des Wahnsinns latschige Beute.

lädt ...
melden
rudolfa.j. (3.599 Kommentare)
am 28.02.2017 14:39

In der Gastronomie wird das wenigstes direkt am Herd gemacht,fast alles ist in irgeneiner Art "vorgefertigt"

lädt ...
melden
Harbachoed-Kater (4.909 Kommentare)
am 28.02.2017 16:15

Einiges seit Jahrzehnten schon.

Auch die Autowerkstätten bauen praktisch nichts selber.

Der Erdäpfelsalat muß natürlich verpackt werden, das ist auch ein Problem. Die Fische würden gerne auf den Salat verzichten, wenn ihnen das Plastik erspart bliebe.

lädt ...
melden
Fensterputzer (5.141 Kommentare)
am 28.02.2017 14:32

Fremd k ö r p e r ? Hoffentlich kein Finger oder Daumen? zwinkern

lädt ...
melden
herst (12.748 Kommentare)
am 28.02.2017 15:47

Fremd k ö r p e r ?

Oder Fensterputzmittel vom Fensterputzer,statt Essig und Öl?

lädt ...
melden
rudolfa.j. (3.599 Kommentare)
am 28.02.2017 14:28

in den Wirtshäusern wird so etwas verarbeitet,pfui deibel...

lädt ...
melden
alf_38 (10.950 Kommentare)
am 28.02.2017 14:22

Wer kauft bitte Kartoffelsalat aus der Dose??? ..... selber Schuld.

lädt ...
melden
Fr4gg3l (95 Kommentare)
am 28.02.2017 13:37

Da würds euch die Botscher aufstellen, wenns ihr wissats wie oft der Erdäpfelsalat ausm Kübel kommt.....

lädt ...
melden
alf_38 (10.950 Kommentare)
am 28.02.2017 14:23

Wo du essen hingehst - vielleicht.

lädt ...
melden
amha (11.322 Kommentare)
am 28.02.2017 14:33

Kannst dich mal selbst überzeugen, wer zB so aller beim Pfeiffer Fertigzeugs einkauft. Einfach an einem starken Gastrotag am frühen Vormittag auf den Parkplatz stellen und zusehen, wer das was ins Auto lädt. Da bleiben dir die Augen offen.

lädt ...
melden
Fr4gg3l (95 Kommentare)
am 28.02.2017 15:01

lieber Alf....

unqualifizierte Aussagen dürfen sie sich gerne sparen!

Ich habe selber lange genug in der Gastronomie gearbeitet (inkl. abgeschlossener Ausbildung) und ich weiß daher wovon ich rede!

lädt ...
melden
kleinEmil (8.275 Kommentare)
am 28.02.2017 15:02

Schön für dich! Doch wir hier wissen nicht was du redest, denn wir können dich nicht hören. Also schreib lieber zwinkern

lädt ...
melden
alf_38 (10.950 Kommentare)
am 28.02.2017 15:49

Umso schlimmer, wenn du den Gästen auch solchen Fraß vorgesetzt hast.

lädt ...
melden
Harbachoed-Kater (4.909 Kommentare)
am 28.02.2017 16:18

Disqualifiziert dich; so blöde Antworten
bin ich gar nicht gewöhnt
von dir.

lädt ...
melden
alf_38 (10.950 Kommentare)
am 28.02.2017 17:39

Gut, ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil.

lädt ...
melden
Harbachoed-Kater (4.909 Kommentare)
am 28.02.2017 19:19

Schlingl

lädt ...
melden
herst (12.748 Kommentare)
am 28.02.2017 13:22

An Erdäpflsalat kauft ma se net,den macht ma selba.

lädt ...
melden
pepone (60.622 Kommentare)
am 28.02.2017 13:26

herst

unglaublich wos de piefke ois aus dosen (fr)essen brrrrr. traurig

lädt ...
melden
jago (57.723 Kommentare)
am 28.02.2017 22:21

Meine Frau hat noch selber gemacht. Ich bin so alt, dass ich das alles als Bub nie gelernt habe.

Meine Söhne haben schon viel Kochen gelernt und sie unterhalten sich auch mit anderen Leuten übers Kochen. Da steh ich völlig daneben.

Ich kann fertig-Erdäpfelpürree, fertig-Erdäpfelsalat, fertig-Krautsalat uvam.

Knackwurst in Essig und Öl kann ich selber, Kohlrabisuppe auch, Rahmsuppe leider nicht, Gurkenerdäpfel leider auch nicht grinsen

lädt ...
melden
Harbachoed-Kater (4.909 Kommentare)
am 01.03.2017 07:50

++
Das selbe hier; ich kaufe letschert ein und Kätzchen macht trotzdem Gutes draus.

lädt ...
melden
Sturzflug (6.545 Kommentare)
am 01.03.2017 10:28

Na wenigstens brennt Ihnen das Teewasser nicht an.
Übrigens bin ich auch so alt, dass ich das alles als Bub nie gelernt habe. Aus Notwendigkeit habe ich aber trotzdem die Verwendung von Lebensmitteln mitbekommen.

lädt ...
melden
Maria-Johanna01 (611 Kommentare)
am 03.03.2017 10:59

Kochen lässt sich aber lernen, ich würde an Ihrer Stelle einen Volkshochschul-Kurs besuchen. Es gibt im Internet div. Kochgruppen, auf Facebook zum Beispiel. Auch Anfänger-Gruppen, in denen man sich wertvolle Tipps und Anregungen holen kann.

lädt ...
melden
Aktuelle Meldungen