Rückruf von Erdäpfelsalaten
WIEN. Die deutsche Firma Martin Amberger Kartoffelverarbeitung Dolli-Werk GmbH & Co. KG ruft laut einer AGES-Produktwarnung vom Dienstag Erdäpfelsalate der Marken Dolli und Feldmühle zurück.
Es wurde festgestellt, dass am 15. Februar bei der Produktion ein Fremdkörperrisiko eingetreten ist. Das Unternehmen hat demnach am 24. Februar einen Rückruf der Produkte Feldmühle Kartoffelsalat Bayerische Art, Feldmühle Kartoffelsalat Altbairische Art, Feldmühle Erdäpfelsalat Austria Art, Feldmühle Kartoffelsalat urschwäbische Art, Feldmühle Kartoffelsalat Münchner Art mit Schnittlauch veranlasst.
"Obwohl das Risiko für minimal eingeschätzt wird, rufen wir aus Gründen des vorsorglichen Verbraucherschutzes die gesamte Tagesproduktion Kartoffelsalat zurück. Betroffen sind die Kartoffelsalate der Marken Dolli und Feldmühle mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 26.2.2017/13.03.2017/16.3.2017", schrieb das Unternehmen. Verbraucher werden gebeten, vom Verzehr abzusehen und die Artikel zur Verkaufsstelle zurückzubringen. Dort wird das Produkt ausgetauscht oder der Einkaufswert erstattet. Für Fragen und Informationen wurde eine Hotline unter der Nummer 08404/9293-0 eingerichtet.
Wer derartige Produkte kauft, ist selber schuld!
entweder österr. Qualität kaufen oder gleich selber machen
Weil in der österreichischen Qualität ja nie und nimmer Fremdkörper enthalten sein können....
Hoppla
Eigener Grund oder ein Nachbar mit Garten sind viel wert. Produkte aus der Region nicht zu bezahlen, weil sie so wertvoll sind (ein höherer Preis ist gerechtfertigt).
so etwas macht man ohnehin selber!
-----
das problem ist nur, in den tausenden kochsendungen sieht man das nicht.....
das problem ist nur, in den tausenden kochsendungen sieht man das nicht.....
Es gibt aber eh tausende Kochbücher zum kaufen...
Und da stehen die Basics drinnen? dass Erdäpfel bei uns
geschält werden? Dann ists gut
Ein Kartoffelsalat ist aber wirklich watschneinfach zu machen, 😀
Das ist schon richtig, wenn man die nötigen Zutaten und die nötige "Küchen-Infrastruktur" hat.
Eigener Grund oder ein Nachbar mit Garten sind viel wert. Produkte aus der Region nicht zu bezahlen.
Des Wahnsinns latschige Beute.
In der Gastronomie wird das wenigstes direkt am Herd gemacht,fast alles ist in irgeneiner Art "vorgefertigt"
Einiges seit Jahrzehnten schon.
Auch die Autowerkstätten bauen praktisch nichts selber.
Der Erdäpfelsalat muß natürlich verpackt werden, das ist auch ein Problem. Die Fische würden gerne auf den Salat verzichten, wenn ihnen das Plastik erspart bliebe.
Fremd k ö r p e r ? Hoffentlich kein Finger oder Daumen?
Fremd k ö r p e r ?
Oder Fensterputzmittel vom Fensterputzer,statt Essig und Öl?
in den Wirtshäusern wird so etwas verarbeitet,pfui deibel...
Wer kauft bitte Kartoffelsalat aus der Dose??? ..... selber Schuld.
Da würds euch die Botscher aufstellen, wenns ihr wissats wie oft der Erdäpfelsalat ausm Kübel kommt.....
Wo du essen hingehst - vielleicht.
Kannst dich mal selbst überzeugen, wer zB so aller beim Pfeiffer Fertigzeugs einkauft. Einfach an einem starken Gastrotag am frühen Vormittag auf den Parkplatz stellen und zusehen, wer das was ins Auto lädt. Da bleiben dir die Augen offen.
lieber Alf....
unqualifizierte Aussagen dürfen sie sich gerne sparen!
Ich habe selber lange genug in der Gastronomie gearbeitet (inkl. abgeschlossener Ausbildung) und ich weiß daher wovon ich rede!
Schön für dich! Doch wir hier wissen nicht was du redest, denn wir können dich nicht hören. Also schreib lieber
Umso schlimmer, wenn du den Gästen auch solchen Fraß vorgesetzt hast.
Disqualifiziert dich; so blöde Antworten
bin ich gar nicht gewöhnt
von dir.
Gut, ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil.
Schlingl
An Erdäpflsalat kauft ma se net,den macht ma selba.
herst
unglaublich wos de piefke ois aus dosen (fr)essen brrrrr.
Meine Frau hat noch selber gemacht. Ich bin so alt, dass ich das alles als Bub nie gelernt habe.
Meine Söhne haben schon viel Kochen gelernt und sie unterhalten sich auch mit anderen Leuten übers Kochen. Da steh ich völlig daneben.
Ich kann fertig-Erdäpfelpürree, fertig-Erdäpfelsalat, fertig-Krautsalat uvam.
Knackwurst in Essig und Öl kann ich selber, Kohlrabisuppe auch, Rahmsuppe leider nicht, Gurkenerdäpfel leider auch nicht
++
Das selbe hier; ich kaufe letschert ein und Kätzchen macht trotzdem Gutes draus.
Na wenigstens brennt Ihnen das Teewasser nicht an.
Übrigens bin ich auch so alt, dass ich das alles als Bub nie gelernt habe. Aus Notwendigkeit habe ich aber trotzdem die Verwendung von Lebensmitteln mitbekommen.
Kochen lässt sich aber lernen, ich würde an Ihrer Stelle einen Volkshochschul-Kurs besuchen. Es gibt im Internet div. Kochgruppen, auf Facebook zum Beispiel. Auch Anfänger-Gruppen, in denen man sich wertvolle Tipps und Anregungen holen kann.