Herbstsuppe
Von Gertrude Haudum aus Ansfelden:
Zutaten für 4 Personen: 8 dag Speck, Olivenöl, 10 dag Kürbis, 2 mittlere Karotten, 10 dag Sellerie, 1 gr. Zwiebel, 3 EL Haferflocken, 1 Tomate, 10 dag Zucchini, Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, Gemüsebrühe.
Zubereitung: Vorerst Speck und sämtl. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Nun die feinblättrige Zwiebel mit dem Speck in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann die kleinwürfelige Tomate dazu, 2 Minuten mitdünsten. Jetzt werden die Haferflocken untergemischt und das Ganze mit 3/4 l Gemüsebrühe aufgegossen. Nun kommen Karotten, Sellerie, Kürbis und Zucchini darunter. Leicht ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Anrichten die Suppe noch mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie im Teller optisch verfeinern. Das Gemüse soll bissfest bleiben.
Lecker Suppe , danke