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Parmesan-Erdäpfelbällchen und Gefüllte Grilltomate

29. November 2008, 00:00 Uhr

Diesmal gibt’s zwei Vorspeisen, beide italienisch, beide ganz schnell zuzubereiten und einander prima ergänzend. Parmesan-Erdäpfelbällchen im Speckhemd Zutaten für 2 Personen: 1 Packung Erdäpfelknödelpulver, 1 Eidotter, 100 g Parmesan, 4 Scheiben ...

Diesmal gibt’s zwei Vorspeisen, beide italienisch, beide ganz schnell zuzubereiten und einander prima ergänzend.

Parmesan-Erdäpfelbällchen im Speckhemd

Zutaten für 2 Personen:
1 Packung Erdäpfelknödelpulver, 1 Eidotter, 100 g Parmesan, 4 Scheiben Frühstücksspeck, 1 Handvoll Rucola, 1 EL Balsamico, 1 EL Olivenöl, Salz Pfeffer.

Vorbereitung:
Aus dem Kartoffelknödelpulver laut Packungsangabe Teig zubereiten.

Zubereitung:
Die Hälfte des geriebenen Parmesans unter die Teigmasse mischen. Salzen und pfeffern. Aus der Masse Bällchen formen und die Bällchen mit Speck umwickeln. Die Bällchen in 1 EL Olivenöl knusprig braten. Den Rucola mit 1 EL Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Parmesan vermischen. Den Salat in eine Schüssel geben und mit den Bällchen servieren.

Gefüllte Grilltomate mit Basilikum

Zutaten für 2 Personen:
6 mittelgroße Tomaten, 1 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, 200 g Frischkäse, 3 EL gehackter Basilikum, 1 EL Olivenöl, 1 EL geriebener Parmesan.

Vorbereitung:
Den Tomaten im oberen Drittel die Kappe abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen, Tomatenfleisch aufbewahren.

Zubereitung:
Das Tomatenfleisch fein hacken und unter den Frischkäse geben, kaltstellen. Die Tomaten mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech mit Backpapier im Rohr bei 195 Grad 6 Minuten grillen.

Basilikum mit Olivenöl und Parmesan vermischen, eventuell salzen. Die Tomaten mit dem Frischkäse füllen.

Die Tomaten mit dem Pesto servieren und mit frischem Basilikum dekorieren.

Tipp:
Schmeckt hervorragend mit Räucherlachs: Den eingefüllten Frischkäse mit einer Räucherlachsscheibe belegen und am besten noch warm servieren.

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