merken
Bunter Brennnessel-Schichtsalat
Zutaten für 4 Portionen: Dressing: 200 g Buttermilch, 100 g Joghurt, 3 EL Apfelessig, 1/2 TL Meersalz, 1/4 TL Kräutersalz, Senf, Pfeffer. Salat: 90 g Champignons gewürfelt, 5 EL ...
80 g Emmentaler, 4 El Sonnenblumenkerne, 4 EL Gänseblümchenblüten.
Zubereitung: Buttermilch, Joghurt, Apfelessig, Senf glatt rühren und mit den Würzzutaten kräftig abschmecken. Gemüse putzen und grob raspeln bzw. würfeln. Brennnessel waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden.
Das vorbereitete Gemüse und die Brennnessel farblich abgestimmt in eine Auflaufform schichten, jeweils mit etwas Dressing begießen und das restliche Dressing zum Schluss drüber gießen. Zugedeckt mindestens drei Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Sonnenblumenkernen und Gänseblümchenblüten garnieren.
mehr aus Vorspeisen