Teigtascherl mit Frischkäse
Zutaten für 4 Personen: Teig: 25 dag griffiges Mehl, 2 Eier, 2 dag Öl, 4 dag Milch. Fülle: 25 dag Frischkäse, 3 EL Schlagobers, Schale von ½ Zitrone, 1 kleine Zwiebel, Thymian. 4 EL gemischte Walnuss-, Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne, alle ganz, 2 EL Butter ...
Zutaten für 4 Personen:
Teig: 25 dag griffiges Mehl, 2 Eier, 2 dag Öl, 4 dag Milch.
Fülle: 25 dag Frischkäse, 3 EL Schlagobers, Schale von ½ Zitrone, 1 kleine Zwiebel, Thymian.
4 EL gemischte Walnuss-, Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne, alle ganz, 2 EL Butter zum Anbraten.
Schmortomaten: 12 Babytomaten, 1 Zweig Rosmarin, Saft von ½ Zitrone, 1 Schuss Balsamico, Olivenöl, Salz.
5 dag Brösel, 3 dag Butter
Zubereitung:
Mehl auf der Arbeitsfläche häufen, eine Mulde ins Mehl drücken, Eier, Öl und Milch hineingeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Fülle: Thymianblättchen abzupfen und hacken. Frischkäse mit Obers und Thymian verrühren, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter andünsten, abkühlen lassen, restliche Zutaten untermischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Die Tomaten in Olivenöl und dem Rosmarin anbraten, salzen, mit Zitronensaft und Balsamicoessig ablöschen. Bei 160 Grad 6 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von ca. 10 cm ausstechen, Fülle draufsetzen die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen und fest zusammendrücken. Die Scheiben entweder zusammenklappen oder eine zweite Scheibe Teig draufsetzen. In leicht wallendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.
Butterbrösel: Butter in einer Pfanne erhitzen, bis die Butter goldbraun ist, dann die Brösel dazugeben und kurz mitrösten, mit etwas Salz abschmecken.
Nüsse in Butter anbraten. Teigtascherl mit den Nüssen, den Butterbröseln und den Schmorparadeisern anrichten.