Warmer Salat mit Hühnerleber und Mais
In weniger als zehn Minuten ist diese ebenso einfache wie köstliche (vorausgesetzt, man mag Leber) und preisgünstige Vorspeise fertig. Sie eignet sich in größeren Portionen auch als Hauptgericht.
In weniger als zehn Minuten ist diese ebenso einfache wie köstliche (vorausgesetzt, man mag Leber) und preisgünstige Vorspeise fertig. Sie eignet sich in größeren Portionen auch als Hauptgericht.
Zutaten (4 Personen): 3 EL Butter, 5 EL Walnussöl, 12 Hühnerlebern, gut 100 g Maiskörner (aus dem Glas oder der Konservendose), Friseesalat und Radicchio, 4 El Distelöl, 2 bis 3 EL guter Essig, Pfeffer, Salz, Weißbrot, Rosmarin.
Zubereitung: Butter mit Walnussöl in einer Pfanne stark erhitzen. Geputzte Hühnerlebern darin wenden und von jeder Seite sautieren. Maiskörner dazugeben, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Friseesalat und Radicchio waschen, trocknen und in tiefen Tellern anrichten, leicht salzen und pfeffern.
4 El Distelöl mit 2 bis 3 EL gutem Essig vermengen, ein wenig salzen und pfeffern, in die Pfanne mit den Lebern gießen, noch einmal erwärmen, den Bratensatz lösen.
Lebern und Mais auf dem Salat anrichten, mit Sauce überziehen und sofort servieren.
Dazu passt Weißbrot, eventuell mit ein wenig Rosmarin getoastet.