Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Einmachsuppe

18. Juli 2013, 00:04 Uhr
Einmachsuppe
30 g oder ca. 2 EL Margarine werden gebraucht Bild: OON

von Friederike Trummer, Engerwitzdorf

Zutaten für 4 Personen:

30 g Margarine (ca. 2 EL), 30 g (gut gehäufte 2 EL) glattes Mehl oder Dinkelmehl, Milch, Suppe, Gartenkräuter, ev.: gemahlener Kümmel, 3 EL klein geschnittene Speckwürfel und 1/2 Zwiebel, 2 EL Öl, 2 EL glattes Mehl.

Zubereitung:

Margarine schmelzen. Mehl darin hellbraun rösten. Topf von Platte ziehen und abkühlen lassen (am schnellsten: in der Abwasch in kaltes Wasser stellen). Dann erst ganz langsam heißes Wasser eintropfen (Fett und Flüssigkeit sollten etwa die gleiche Temperatur haben) und mit dem Schneebesen kräftig rühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Nun wieder auf die Kochstelle und mit Wasser, Milch u. Suppe bis ca. 1/2 l aufgießen und verkochen lassen. Kräuter zufügen, immer wieder umrühren. Man kann auch Speckwürfel und Zwiebel in Öl anrösten, Mehl dazu, weiterrösten, von der Platte ziehen. Wenn die Mischung abgekühlt ist, mit wenig heißem Wasser anrühren und dann mit z. B. dem Kochwasser von Linsen aus der Dose verdünnen.

 

 

mehr aus Vorspeisen

Vegane Frühlingsrolle

Carpaccio vom Rinderfilet

Fladenbrot

Maronisuppe

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen