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Blutwurstmaki mit Apfelkren

14. Februar 2009, 00:04 Uhr

Zutaten (6 Personen): 6 Blätter Sarmakraut (gibt es in guten Supermärkten und türkischen Lebensmittelläden), Pfefferkörner, 6 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, 5 speckige Erdäpfel, 1 EL Öl, 1 Zwiebel, Majoran, Kümmel (ganz), 250 g Blutwurst, Kren, Salz, Pfeffer; ...

Zutaten (6 Personen): 6 Blätter Sarmakraut (gibt es in guten Supermärkten und türkischen Lebensmittelläden), Pfefferkörner, 6 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, 5 speckige Erdäpfel, 1 EL Öl, 1 Zwiebel, Majoran, Kümmel (ganz), 250 g Blutwurst, Kren, Salz, Pfeffer; Apfelkren: Äpfel, Zitronensaft, Zucker, Kren.

Zubereitung: Krautblätter in Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren bissfest kochen, dann trockentupfen. Erdäpfel mit der Schale in Salzwasser beinahe weichkochen, auskühlen lassen, schälen und mit einem Reibeisen grob reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel hell anrösten, geriebene Erdäpfel dazugeben, goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Blutwurst in Scheiben schneiden, Kren darüber reiben. Äpfel schälen, reiben, in einem Topf mit Zitronensaft kurz kochen, mit Zucker abschmecken, auskühlen lassen, Kren untermischen.

Krautblätter auf eine Folie legen, Rösterdäpfel auf ihr verteilen, Blutwurstscheiben darauflegen, wie eine Roulade einrollen und im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen. Roulade wie japanische Maki in Stücke teilen. Apfelkren darauf anrichten.

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