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Apfel-Krenschaumsuppe mit gehobeltem Gamsschinken

03. Oktober 2015, 00:04 Uhr
Apfel-Krenschaumsuppe mit gehobeltem Gamsschinken   Bild: (Volker Weihbold)

Für vier Personen

Zutaten: 

1 Zwiebel (geschnitten)
½ Sellerieknolle gewürfelt
2 säuerliche Äpfel
6 EL frisch geriebenen Kren
4 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml naturtrüber Apfelsaft
600 ml kräftige Rindsuppe
200 ml Obers
4 cl Calvados
Salz
Pfeffer
Gamsrohschinken (ersatzweise Hirsch oder Reh)

Zubereitung:

Zwiebel mit den Selleriewürfeln in Butter anschwitzen, Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel ebenfalls kurz mitbraten.

Mit Weißwein und Apfelsaft aufgießen, kurz einköcheln und mit der Rindssuppe auffüllen.    15 Minuten köcheln lassen, Obers, Calvados und Kren zufügen. Nochmals für 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gamsschinken im Tiefkühler anfrieren.

Die aufgeschäumte Suppe im Teller anrichten. Den Gamsschinken mit einer Reibe über die Suppe hobeln und servieren.

 

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