Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Kalbsrahmgulasch mit Nockerl

05. August 2017, 00:04 Uhr
Die Gerichte sind eine Auswahl, was für Parov Stelar und seine Band gekocht wurde
Das Kalbsrahmgulasch ist wie beste Musik in den Ohren. Bild: Weihbold

Zutaten:

1 kg würfelig geschnittenes Fleisch (Kalbsschulter)

3 Zwiebeln, 1 El Mehl, Obers

1 El Paprikapulver, Salz, Knoblauch, Majoran, Rindssuppe

400 g Mehl, 400 g Topfen

6 Eier, 4 Eigelb

Salz, Muskat

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen glatten Teig machen. Salzwasser aufkochen und Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Nach ca. 1 1/2 Minuten abseihen, abtropfen lassen und in geschäumter Butter schwenken.

Die Zwiebeln fein hacken und hell rösten, Fleisch dazugeben und mit Salz, Knoblauch und Majoran würzen. Mit Paprikapulver paprizieren und mit Rindssuppe auffüllen (Fleisch soll bedeckt sein). Ca. 45 Minuten dünsten.

Tipp: Gulasch mit Paprika-Sauce vermischen: Dazu gehackte Zwiebeln in Öl anschwitzen, 2 rote Paprika in kleine Stücke schneiden, dazugeben und aufgießen. Sobald der Paprika weich ist, ca. 1/8 l Obers dazugeben, mixen und passieren. Beide Saucen vermengen und mit Zitronenschale vollenden.

mehr aus Hauptspeisen

Persischer Reiskuchen mit Berberitzen (Tahchin)

Schweinsbackerl mit Selleriepüree

Vegetarische Knödel (Variante von Kofteh)

Gnocchi in Bärlauchrahmsauce

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

2  Kommentare
2  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Hansderbau (60 Kommentare)
am 18.01.2018 21:01

... das wird N I E im Leben was die überschrift verspricht 🔜🔪💉 gerne lade ich den Autor zu einem echten kalbsrahmgulasch ein ... dieser wird aber leider an seinem Rezept verstorben sein ...

lädt ...
melden
antworten
seppl63 (1.039 Kommentare)
am 08.08.2017 20:33

Wenn ich aus allen Zutaten einen Teig mache, bleibt nichts mehr für das Gulasch übrig.

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen