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Melanzane alla parmigiana (Vegetarisch)

06. Oktober 2012, 00:04 Uhr
Melanzane alla parmigiana (Vegetarisch)
Als kleine Portion eine feine Vorspeise, als große ein Hauptgericht Bild: Weihbold

Zutaten 2 Knoblauchzehen, ½ Zwiebel, 1,4 l Tomatensauce, einige Blätter Basilikum, Olivenöl, Öl zum Frittieren, 300 g Ricotta, 1,5 kg Melanzani, 150 g Parmesan, 100 g grobes Salz

Zutaten: 2 Knoblauchzehen, ½ Zwiebel, 1,4 l Tomatensauce, einige Blätter Basilikum, Olivenöl, Öl zum Frittieren, 300 g Ricotta, 1,5 kg Melanzani, 150 g Parmesan, 100 g grobes Salz

Zubereitung Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch hacken, in 4 EL Olivenöl anschwitzen. Tomatensauce hinzufügen, bei schwacher Hitze zu einer dicken Sauce einkochen, Salz und in Stückchen gezupfte Basilikumblätter hinzufügen.

Melanzani: Die Früchte der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, lagenweise in ein Sieb schichten und jede Lage mit grobem Salz bestreuen. Etwa 1 Stunde rasten lassen, damit der bittere Saft abtropfen kann. Die einzelnen Scheiben unter fließendem Wasser abspülen, gut abtrocknen und einzeln und beidseitig in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun frittieren. Auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen.In einer ofenfesten Form etwas Olivenöl verteilen. Darauf eine dünne Schicht Tomatensauce, dann eine Schicht Melanzanischeiben, eine Schicht Tomatensauce, etwas Parmesan darüberstreuen, ein wenig Ricotta darauf verteilen. Nun im Wechsel wieder: Melanzani, Tomatensauce, Parmesan, Ricotta. Die letzte Schicht muss Tomatensauce und darauf Parmesan und Ricotta sein. Im Rohr bei 180 Grad rund 40 Minuten garen. Auf Tellern mit etwas Pesto garnieren.

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