Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Arabischer Petersiliensalat

Von Peter Hirsch, 27. Juli 2012, 00:04 Uhr

Das Rezept habe ich im Internet unter dem Stichwort „Ramadan“ gefunden.

Der Fastenmonat der Muslime – keine Speisen, keine Getränke von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang – hat heuer am 20. Juli begonnen. Der Salat wird als erfrischende Vorspeise oder Beilage empfohlen. Ich finde ihn prima und er ist schnell fertig:

Blätter von 2 bis 3 Bund Petersilie gut waschen und fein hacken. 2 kleine Zwiebeln fein würfeln. 1 Salatgurke nach Geschmack schälen oder auch nicht, entkernen und fein würfeln, ebenso 3 Tomaten. 2 Zitronen auspressen und den Saft mit Korianderpulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Zwiebeln, Tomaten- und Gurkenwürfel marinieren und erst kurz vor dem Servieren mit der Petersilie vermischen. Dazu: Weiß- oder Fladenbrot.

mehr aus Hauptspeisen

Schweinsbackerl mit Selleriepüree

Vegetarische Knödel (Variante von Kofteh)

Fischfilets auf Zitronenrisotto

Rehragout mit Steinpilztascherl, Birnen und Haselnüssen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen