Rind auf Spießchen, Rind in der Pfanne
„Ochsen-Lollis“ sind ein lustiges Partygericht, die schnelle Rindfleischpfanne passt mittags und abends
Zutatenliste:
Hensslers Rindfleischpfanne
400 g Rumsteak, 2 Laugenbrezel, 120 g Chorizo (scharfe, spanische Wurst in dicken Scheiben, gibt es in vielen Supermärkten), 200 g junge Fisolen, 200 g Rucola, 8 EL Olivenöl, 16 schwarze Oliven entkernt, Salz, Pfeffer: Reicht für 4 Personen. In 15 Minuten fertig)
Marquards Rindfleischlollis
Saftiges, mageres, gekochtes Rindfleisch in lange, daumendicke Stücke geschnitten, Holzspieße, Cornflakes, Kren, Schnittlauch, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, heiße Rindsuppe
10-Minuten-Rindfleischpfanne
Rezept von Steffen Henssler
Zubereitung: Fleisch in dünne Scheiben und mundgerechte Stücke und Brezen in Scheiben schneiden, Fisolen halbieren, Rucola klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch salzen und pfeffern, bei großer Hitze scharf anbraten, dabei fleißig umrühren. Fleisch aus der Pfanne heben. Wurststücke in der Pfanne anbraten, Brezenwürfel und Fisolen dazugeben, fünf Minuten braten. Fleisch zurück in die Pfanne geben, erwärmen, Rucola und Oliven unterrühren, nicht mehr weiter erwärmen. Abschmecken.
Wir fanden die Fisolen noch sehr bissfest. Wer das allerdings nicht mag: Fisolen fünf Minuten vorkochen.
Ochsen-Lolli
Rezept von Stefan Marquard
Gekochtes, kaltes, saftiges Rindfleisch in daumendicken Streifen auf Holzspieße stecken. Cornflakes zerbröseln, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kren reiben. Das Trio richtet man nebeneinander auf einer Platte an. Dazu kommt eine Schale mit Sauerrahm, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft.
Topf mit sehr heißer Rindsuppe auf den Tisch stellen. Die Gäste hängen ihre Lollis in den Topf und tauchen die dann warmen Lollis in den Rahm und danach mit je einer Seite in den Schnittlauch, Kren und die Cornflakes.