Innviertler Backfleisch
Von Peter Schmid, Ried/I.
Zutaten für 4 Personen: 80 dag Schweinsschopf ohne Knochen, zugeputzt, Salz, Pfeffer, Mehl, 3 Eier und Semmelbrösel. Butterschmalz zum Anbacken und Butter, etwas Suppe.
Zubereitung: Schopf salzen und pfeffern, im ganzen panieren. Zuerst in Mehl, dann Ei und Brösel, dann nochmals in Ei und Brösel, doppelt panieren. In einer Pfanne in Butterschmalz zu goldgelber Farbe anbacken. In hitzebeständiger Pfanne mit Deckel im Backrohr bei 180Ú backen (etwas Suppe dazu geben). Nach 1 Stunde den Deckel weggeben und weiter bei 150Ú backen. Die Sauce aus der Pfanne geben, in einer kleinen Pfanne erhitzen und mit kalter Butter montieren. Fleisch herausnehmen, rasten lassen und mit einem elektrischen Messer Scheiben abschneiden. Beilage: Reis, Petersilerdäpfel oder Spätzle und Endiviensalat.