Hauptspeisen

Menü
Facebook Twitter Google+ E-Mail
Spargelpizza

1 Bund Spargel grün Bild: Erwin Wodicka

Spargelauflauf mit Wiesenkräutern

Jedes von OÖN-Feinspitz Peter Hirsch ausgewählte und veröffentlichte Rezept wird mit einem „Maximarkt“-Gutschein honoriert

Von Marianne Wachlhofer aus Enns, 13. Mai 2013 - 20:01 Uhr

Zutaten:

50 dag grünen Spargel, Sauerampferblätter, Brennnesselblätter, ganzer Löwenzahn (ohne Wurzel), ganze Gänseblümchen, je 1 EL Obers und Weißwein, wenig Olivenöl, 1 Jungzwiebel, etwas Pfeffer, Salz, Zucker und geriebener Ingwer, Parmesan; Erdäpfel und Salat.

Zubereitung:

Spargel in 2-cm-Stücke schneiden, in Salz-Zucker-Wasser leicht blanchieren, abseihen, in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Kräuter fein hacken, in Öl mit Zwiebel anrösten, salzen, pfeffern, Ingwer dazugeben, mit Wein aufgießen und mit Obers verfeinern. Spargel mit der Sauce übergießen, mit Parmesan bestreuen, Butterflocken auflegen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad eine Viertelstunde backen. Mit Salzkartoffeln und Häuptelsalat servieren.



 

»zurück zu Hauptspeisen«

Kommentare

Zu diesem Artikel sind noch keine Beiträge vorhanden.
Was sagen Sie zum Thema? Jetzt kommentieren

Haben Sie bereits einen Benutzernamen? Dann melden Sie sich bitte hier an.
Um sich registrieren zu können müssen Sie uns mindestens einen Benutzernamen, ein Passwort, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Handynummer mitteilen.
Gewünschter Benutzername
Gewünschtes Passwort
Wiederholung Passwort
E-Mail
Anrede
  Frau    Herr 
Vorname
Nachname
OÖNcard / Kundennummer (optional)
Handynummer
/

Sicherheitsfrage
Wie viel ist 24 - 4? 
Bitte Javascript aktivieren!